Resep Membuat Bolu Karamel Coklat Tanpa Oven ( Kukus ) - Lagi-lagi resep bolu tanpa panggangan yang gampang di buat dirumah akan kami bagikan kali ini . resep bolu karamel coklat tanpa panggangan ini tentu saja menjadi salah satu bolu pilihan bagi anda yang tidak mempunyai panggangan dirumah . Untuk ketika ini bagi anda yang tidak mempunyai panggangan dan mixer tak perlu berkecil hati . alasannya kini berbagai aneka resep masakan ringan manis atau bolu yang tidak memakai mixer atau panggangan dalam pembuatannya .
Seperti bolu karamel coklat ini , sanggup menjadi acuan pilihan ketika anda ingin menciptakan bolu yang gampang . untuk menyiasati panggangan , kita akan memprosesnya dengan di kukus . anda hanya memerlukan waktu sekitar 20 menit dalam mengukusnya untuk mendapat hasil yang terbaik . cukup singkat dan tidak memerlukan waktu yang usang dalam memproses bolu karamel coklat kukus ini bukan ? selain itu , bahan-bahan yang dipakai juga cukup gampang di sanggup dan terjangkau dimana-dimana .
Anda tak akan kesulitan dalam mencari bahan-bahan yang dipakai dalam resep menciptakan bolu karamel coklat tanpa panggangan atau kukus ini . anda sanggup mencari bahan-bahan yang dipakai di toko daerah materi masakan ringan manis tradisional ataupun di toko daerah materi masakan ringan manis modern . kunci dalam pembuatan bolu karamel coklat ini tentu saja ialah karamel atau air gulanya . anda harus berhati-hati dalam menciptakan karamel tersebut .
Karena anda harus benar-benar memperhatikan bolu karamel coklat yang anda buat , supaya rasanya manis legit tepat . alasannya sanggup jadi kalau dalam menciptakan karamel nya gosok , rasa bolu karamel coklat ini terasa sedikit pahit . tentu saja anda tak ingin menciptakan masakan ringan manis bolu yang jauh dari bayangan anda bukan ? selain itu , anda juga harus menentukan gula pasir dengan kualitas yang anggun , supaya rasanya manis legit tepat .
So , tak panjang lebar lagi ya teman , untuk kalian yang ingin menciptakan masakan ringan manis bolu karamel namun tidak mempunyai panggangan . silahkan simak baik-baik resep dan cara menciptakan nya di bawah ini . kami yakin , kalau anda mengikuti langkah demi langkah dalam menciptakan bolu karamel ini dengan baik , anda sanggup menciptakan bolu karamel coklat ini dengan tepat . selamat mencoba :)
Resep Membuat Bolu Karamel Coklat Tanpa Oven ( Kukus )
Bahan Karamel Bolu Karamel Coklat :
- Gula pasir 75 gram
- Air 100 mili liter
Bahan-bahan Bolu Karamel Coklat :
- Minyak goreng 25 gram
- Putih telur 200 gram
- Garam 1/4 sendok teh
- Emulisifier ( sp / tbm ) 1/2 sendok makan
- Gula pasir 75 gram
- Tepung terigu protein sedang 100 gram
- Cokelat abu 25 gram
- Susu abu 25 gram
- Baking powder 1/2 sendok teh
Cara Membuat Bolu Karamel Coklat :
- Untuk Karamel : gosongkan gula pasir , kemudian tuangi air bertahap sambil di aduk-aduk hingga larut . angkat kemudian dinginkan .
- Untuk bolu : langkah awal kocok putih telur , garam dan emulsifier hingga setengah mengembang . kemudian tambahkan gula pasir bertahap sambil di kocok hingga mengembang .
- Setelah itu masukkan tepung terigu , cokelat abu , susu abu dan baking powder bergantian dengan sebagian karamel sambil diayak dan di aduk-aduk hingga rata .
- Selanjutnya tuang sisa karamel dan minyak goreng , aduk perlahan . kemudian tuang di dalam loyang tulban berdiameter 20 centi meter yang sebelumnya sudah di olesi dengan minyak .
- Terakhir kukus 20 menit dengan memakai api sedang hingga matang .
Catatan : Loyang Tulban ialah loyang cincin atau loyang yang ada lubang di tengahnya sehingga membentuk adonan memutar menyerupai cincin . biasanya loyang ini berbentuk lingkaran dan beraneka ragam ukuran dan diameternya .
Untuk anda yang gres belanjar menciptakan bolu karamel , tentu saja anda akan sedikit mengalami kesulitan untuk menciptakan karamel yang halus dan tidak gosong . alasannya kasus kebanyakan dalam menciptakan bolu karamel ini ketika menciptakan karamelnya sering banyak yang gosong . oleh alasannya itu kami akan membagikan Tips supaya anda sanggup menciptakan karamel dengan kualitas yang anggun yaitu tidak gosong dan halus . Tipsnya sebagai berikut :)
Tips Agar Karamel Tidak Gosong Dan Halus :
Seperti yang sudah kami katakan di atas , dalam menciptakan karamel ini anda harus berhati-hati supaya hasil alhasil halus dan tidak gosong sehingga tidak merubah rasa sang gula pasir atau karamel . sebelum memasak karamel , ada baiknya kalian memperhatikan tips yang harianresep.blogspot.com bagikan kali ini supaya karamel and atidak menjadi gosong menyerupai di bawah ini .
- Pertama , gunakan gula pasir yang putih dan higienis . kalau anda akan mencampurkan materi lain selain gula , harus berhati-hati ya . alasannya adonan selain gula akan gosong terlebih dahulu sebelum gulanya meleleh . ini sanggup menyebabkan karamel anda akan terasa pahit dan teksturnya tidak halus .
- Kedua , jangan diaduk meskipun sudah cukup meleleh , ada kemungkinan kristal gula masih ada disana . kalau diaduk , anda justru akan menciptakan karamel anda mengkristal . goyang-goyang panci sebagai ganti mengaduk .
- Selanjutnya jangan ragu ketika mengangkat karamel dari kompor alasannya ketika karamelnya telah mencair , suhu karamel menjadi sangat tinggi dan cepat sekali menjadi gosong kalau terus dipanaskan . oleh alasannya itu , begitu air sudah mencair keseluruhnya , angkat karamel tersebut dari api . kemudian goyang-goyangkan panci ketika tidak dipanaskan supaya karamel anda tidak gosong . ketika proses ini anda akan mencium wangi lembut karamel dengan warna yang tetap keemasan .
- Terakhir sehabis di aduk , masukkan air panas atau beberapa bongkah mentega dan goyangkan lagi hingga seluruh materi tercampur dengan rata . selanjutnya panaskan lagi sejenak untuk meratakan karamel . pastikan air atau mentega yang dimasukkan juga sudah bebas dari kotoran atau cemaran lainnya supaya hasil karamel tetap higienis dengan kualitas bagusnya .
Jangan Lewatkan : Resep Membuat Kue Kurma Tanpa Telur Legit
Resep Membuat Kue Wajik Gula Jawa Legit
Resep Membuat Cupcake Enak Tanpa Mixer Dan Oven
Resep Brownies Mudah Tanpa Mixer Dan Oven
Resep Kue Ulang Taun Black Forest Bagi Pemula
Itulah Bahan-bahan , cara menciptakan dan tips dalam menciptakan bolu karamel coklat tanpa panggangan ( kukus ) nya , cukup gampang bukan ? selamat mencoba dan berkreasi sendiri dengan Resep Membuat Bolu Karamel Coklat Tanpa Oven ( Kukus ) ini dirumah . terimaksih sudah membuka , semoga resep-resep yang kami bagikan sanggup bermanfaat untuk anda . kalau anda menyukai artikel Resep Membuat Bolu Karamel Coklat Tanpa Oven ( Kukus ) ini jangan hingga lupa like dan share ke media umum anda ya , menyerupai faceook , twitter atau google plus anda . supaya lebih memudahkan kami dalam mengembangkan aneka resep lainnya . sekian , seeyou :)
NB : Resep ini dibentuk Untuk 12 potong bolu karamel coklat saja , kalau anda ingin membuatnya lebih banyak atau sebaliknya silahkan tambahkan atau kurangi bahan-bahan yang dipakai tersebut sesuai dengan dosis yang kami berikan :)
Comments
Post a Comment