Skip to main content

Resep Menciptakan Awug-Awug Sagu Khas Jateng

Resep Membuat Awug-awug Sagu Khas Jateng - hai , selamat siang bun , ketemu lagi dengan harianresep.blogspot yah . tentunya kalian sudah tak sabar menunggu postingan resep terbaru dari kami bukan ? nah kali ini kami akan coba bagikan salah satu resep makanan ringan elok berair khas jawa . yaitu Resep Membuat Awug-awug Sagu Khas Jateng yang lezat dan gurih .

Untuk anda yang orisinil warga jawa khususnya jawa tengah dan sekitarnya tentunya anda sudah tak asing lagi dengan makanan ringan elok berair ini bukan ? makanan ringan elok berair yang terbuat dari sagu mutiara yang dicampur dengan aneka bahan-bahan embel-embel ibarat parutan kelapa muda , gula pasir , garam dan materi lainnya ini memang sangat terkenal sekali disana . mempunyai bentuk yang hampir ibarat dengan pepes , awug-awug sagu merupakan makanan ringan elok tradisional yang mempunyai rasa lezat , elok dan gurih .

Jika kita mendengar namanya , awug-awug sagu memang terdengar gila dan unik yah . bahwasanya awug-awug itu sama saja dengan kata orak-arik . jadi sanggup diartikan bahwa awug-awug sagu itu makanan ringan elok berair yang bahan-bahannya diawug-awug atau diorak-arik sampai semua materi tercampur dengan rata . sesudah itu gres deh dibungkus dengan daun pisang ibarat pepes kemudian di kukus sampai matang .

Jika kita melihat proses dalam pembuatan awug-awug sagu ini memang terbilang cukup gampang dan tidak sulit . namun soal rasa jangan ditanya deh , niscaya lezat donk . makanya awug-awug sagu khas jateng ini masih tetep axiz sampai kini . yah , walaupun awug-awug sagu dikala ini jarang tersedia di pasar taradisional . namun awug-awug sagu sering disajikan di acara-acara tertentu .

Seperti untuk hidangan arisan , khajatan , syukuran , program watak dan lain sebagainya . pada dikala program khajatan awug-awug sagu kelapa biasanya disajikan sebagai salah satu hidangan untuk menyambut tamu . ingin tau ? dan ingin sekali membuatnya dirumah namun tak tahu bahan-bahan dan cara membuatnya ? jikalau begitu silahkan simak atau praktek pribadi dengan Resep Membuat Awug-awug Sagu Khas Jateng nya dibawah ini .

Resep Membuat Awug-awug Sagu Khas Jateng

 tentunya kalian sudah tak sabar menunggu postingan resep terbaru dari kami bukan  Resep Membuat Awug-awug Sagu Khas Jateng

Bahan-bahan Awug-awug Sagu :

  • Sagu mutiara 400 gram
  • Kelapa muda 500 gram ( diparut bergairah )
  • Gula pasir 200 gram 
  • Garam 1 sendok teh
  • Vanili 1 sendok teh
  • Daun pisang secukupnya
  • Air 3 liter

Cara Membuat Awug-awug Sagu :

  1. Pertama-tama rebus air sampai mendidih , kemudian masukkan sagu mutiara . masak sampai matang , angkat kemudian tiriskan . taruh didalam wadah , kemudian siram dengan memakai air es biar sagu tidak lengket .
  2. Selanjutnya siapkan wadah kemudian campurkan semua materi yang sudah disebutkan diatas , aduk sampai rata .
  3. Setelah itu siapkan selembar daun pisang , kemudian ambil sekitar dua sendok makan gabungan kemudian bentuk segi tiga dan semat daun pisangnya dengan lidi . terus lakukan sampai semua gabungan habis .
  4. Setelah semua gabungan simpulan dibungkus , kukus dalam dandang kurang lebih selama setengah jam Atau sampai matang . angkat .
  5. Resep Membuat Awug-awug Sagu Khas Jateng siap untuk dihidangkan .

Selesai , taraaaa awug-awug sagu nya sudah jadi deh . anda tak perlu harus ke kawasan jawa tengah hanya untuk menikmati awug-awug sagu ini . alasannya yakni dengan mengikuti resep awug-awug sagu yang kami bagikan kali ini anda sudah sanggup membuatnya sendiri dirumah . yasudah , selamat mencoba dan berkreasi sendiri dengan Resep Membuat Awug-awug Sagu Khas Jateng ini yah .

Jangan lupa buka juga artikel resep lainnya ibarat Resep Membuat Kue Kering Kembang Goyang Gurih yang wajib untuk anda coba membuatnya juga dirumah . terimakasih sudah membuka , semoga resep-resep yang kami bagikan sanggup bermanfaat . oh iya , jikalau anda menyukai artikel Resep Membuat Awug-awug Sagu Khas Jateng ini jangan lupa di share ke media umum anda yah . ibarat facebook , twitter atau google plus anda biar semakin memudahkan kami dalam menyebarkan aneka resep lainnya . sekian , seeyou :)

Comments

Popular posts from this blog

Resep Menciptakan Nasi Gandul Khas Pati Jateng

Resep Membuat Nasi Gandul Khas Pati Jateng - Nasi gandul yaitu suatu kuliner atau kuliner yang berbahan pokok nasi yang hampir menyerupai dengan nasi pindang . rasa enak dan gurih nya memang sama , hanya saja dalam penyajian nasi gandul memakai daun pisang sebagai alasnya . nasi gandul memang enak dan enak sekali , yang merupakan salah satu hidangan yang khas dari kota pati jawa tengah . untuk anda yang tinggal di pati dan sekitarnya tentunya sudah tidak gila lagi dengan hidangan nasi gandul bukan ? Rasa yang enak dari nasi pulen yang disiram kuah enak dengan isian daging sapi akan menciptakan pengecap anda tidak akan pernah bosan untuk bergoyang . ehmmm nyumi .. sajian lengkap nasi gandul memang enak sekali , sehingga banyak kalangan masyarakat luas yang menyukai nasi gandul . dari anak kecil , para remaja sampai orang remaja tentunya tak akan pernah mau ketinggalan akan rasa enak yang disajikan nasi gandul . menyerupai aku , aku juga suka sekali dengan nasi gandul . Rasa da

Resep Cara Mudah Membuat Tempe Mendoan Dan Sambal Purwokerto

Resep Tempe Mendoan Dan Sambal Purwokerto  - Untuk anda yang tinggal di kawasan banyumas, menyerupai purwokerto, Patikraja, purbalingga, wangon dan sekitarnya niscaya anda tidak absurd lagi dengan rasa enaknya mendoan. bagaimana tidak, alasannya ialah selain Getuk Sokaraja, Keripik Tempe Purwokerto dan Sale Pisang, Tempe Mendoan ialah salah satu masakan khas banyumas yang sering kita jumpai di daerah-daerah tersebut. menyerupai di purwokerto kawasan sawangan ialah salah satu sentra buah tangan khas banyumas yang populer dengan Keripik Tempe dan Tempe Mendoannya.  Jika anda melintas didaerah Sawangan Purwokerto Banyumas yang terletak sangat bersahabat dengan alun-alun Purwokerto. niscaya hidung anda akan dimanjakan dengan aroma gurihnya Keripik Tempe dan  Tempe Mendoan Khas Purwokerto yang enak. banyak wisatawan luar negeri dan domestik yang selalu singgah atau mampir untuk membeli buah tangan khas Banyumas dan berburu nikmatnya Tempe Mendoan ditoko-toko sentra buah tangan khas Ban

Resep Mini Nutella Cheesecakes

Mini Nutella Swirl Cheesecake yang lezat ini dengan hazalnut dan chocolate cookie crumb crust yang creamy, halus dan cokelat. Ini adalah favorit keluarga dan sering diminta ketika kami mengadakan pertemuan untuk acara khusus.  Untuk perayaan hari Tahun Baru ini, saya memutuskan untuk mencoba resep nutella cheesecake dari majalah Fine Cooking. Siapapun yang muncul dengan ide menggabungkan cokelat dan hazelnut, adalah seorang jenius!  Nutella adalah bahan pokok di rumah saya dan kami tidak pernah tanpanya.  Ini Mini Nutella Swirl Cheesecake lezat!  Saya membuat beberapa perubahan pada resep asli dengan menambahkan hazelnut tanah dan menggunakan cokelat graham cookies yang tertutup untuk kerak.  Cheesecake mini keluar lembut, halus dan cokelat dan hazelnut tanah di kerak adalah tambahan yang lezat. Mini Nutella Swirl Cheesecakes Mini Nutella Swirl Cheesecake yang lezat ini dengan hazalnut dan chocolate cookie crumb crust yang creamy, halus dan cokelat.   tentu saja   De