Resep Bolu Nutrijel Coklat All In One Method - Resep bolu nutrijel yang aku buat ini bersumber dari Kheyla's Kitchen. Pas pertama lihat review nya aku pribadi tertarik ingin segera mencobanya. Soalnya di lihat dari picture nya saja serasa hasil dari resep bolu nutrijel coklatnya serasa kempus, lembut hampir saudaraan dengan chiffon cake yang beberapa waktu kemudian aku bagikan. Bagi yang ingin merasakan chiffon cake boleh klik resepnya di sini Sponge Cake Dasar.
Adanya bolu nutrijel ini berdasarkan aku menambah kreasi cara mengolah debu nutrijel yang biasanya hanya di olah menjadi olahan puding saja. Yah, memang tidak sanggup di pungkiri kalau ibu-ibu kini memang sangat kreatif. Sebenarnya menciptakan resep bolu nutrijel sangat mudah, alasannya bahan-bahan yang dipakai merupakan kreasi dari resep bolu sederhana. Hanya saja untuk menambah rasa dan teksture lembut maka di tambahkan debu nutrijel.
Untuk penggunaan debu nutrijell sanggup diubahsuaikan dengan selera, alasannya memang tidak ada batasan dalam pemakaian rasa. Kaprikornus jangan heran lagi kalau kini banyak kreasi resep bolu nutrijel yang sliweran di internet. Mulai dari bolu nutrijel jeruk, bolu nutrijel mangga, bolu nutrijel kelapa muda, bolu nutrijel plain, bolu nutrijel pandan coklat, bolu nutrijel anggur, bolu nutrijel strawberry, bolu nutrijel coklat, bolu nutrijel melon dan bolu nutrijel leci.
Semakin bertambahnya penggemar bolu nutrijel, kini muncul lagi kreasi rasa bolu nutrijel dan cake nutrijell lainnya yang semakin memanjakan lidah. Mulai dari nutrijell ogura cake, bolu nutrijel nutrisari, bolu nutrijel no SP, bolu nutrijel tanpa mixer, bolu nutrijell oreo, nutrijell comouflage, bolu nutrijel keju, bolu nutrijel chocochip dan masih banyak yang lainnya. Wow, tak disangka ya bun, debu jelly atau debu agar-agar sanggup dipadukan dengan materi cake.
Dari kreasi resep bolu nutrijel di atas niscaya di antara bunda ada yang bertanya. Apa yummy ya bolu di buat dari gabungan nutrijell? Jawabannya enak! Dan yang wajib bunda ketahui bahwa penggunaan nutrijel ini yang menciptakan bolu semakin empuk dan lembut. Selembut Resep Bolu Kukus Pandan Irit Telur Enak Kempus.
Cara menciptakan resep bolu nutrijel panggang ini tentu saja sangat gampang dan praktis. Apa lagi bahan-bahan yang diperlukan gampang ditemui dimana-mana dengan harga yang cukup terjangkau dan ekonomis. Kaprikornus tidak ada alasan lagi untuk tidak mencoba kreasi bolu nutrijel ini. Oh iya hampir lupa, pengolahan bolu nutrijel ada 2 cara ya bun, yakni bolu nutrijel panggang dan bolu nutrijel kukus.
Nah pada kesempatan kali ini aku akan membagikan resep bolu nutrijel coklat panggang yang gampang untuk dipratekkan dari dapur tercinta. Dalam judul bolu nutrijel coklat ini bukan berarti aku memakai debu nutrijell coklat, tapi aku memakai nutrijell plain. Hanya saja untuk rasa coklatnya berasal dari pasta mocca dan coklat bubuk. Sudah sanggup dibayangkan kan rasanya bolu nutrijel coklat panggang yang satu ini? Pasti ada rasa coklat dengan kedaluwarsa kopi mocca yang khas.
Dan kabar gembiranya lagi, dalam resep bolu nutrijel panggang coklat mocca ini aku memakai all in one method yang tinggal cemplung-cemplung, aduk semua materi jadi satu. Mudah deh pokoknya! Kaprikornus sangat gampang dibentuk oleh siapa pun, termasuk pemula yang gres mencar ilmu cooking sekalipun.
Ya sudah, yuk ah pribadi saja di simak Bahan-bahan dan Cara Membuat Bolu Nutrijel Metode all in one super simpel ibarat berikut ini.
Resep dan Cara Membuat Bolu Nutrijel Coklat
Bahan-bahan Bolu :
- Tepung protein sedang 90 gram
- Tepung maizena 1 sendok makan
- Nutrijel plain 1 sachet kecil
- Baking powder 1/4 sendok teh
- Telur 3 butir
- Gula pasir 80 gram
- SP 1/2 sendok teh
- Vanila debu 1/4 sendok teh
- Minyak atau margarin 65 gram (lelehkan)
Bahan Perasa / Tambahan :
- Pasta mocca 1/4 sendok teh
- Coklat debu 1 sendok teh (saya pakai black cocoa powder)
- Essens vanila 1/4 sendok teh
Langkah Membuat Bolu Nutrijel :
- Pertama-tama panaskan panggangan dengan suhu 180 celcius.
- Selanjutnya siapkan bejana bersih, ayak materi kering ibarat terigu, nutrijell, BP dan maizena. Kemudian masukkan semua materi lain kecuali minyak atau margarin leleh dan materi tambahan.
- Mixer dengan speed sedang selama 5 menit atau hingga materi tercampur dengan rata, kemudian lanjutkan dengan speed tinggi hingga adonan menjadi kental, bewarna putih dan berjejak. (jambul petruk).
- Setelah itu masukkan minyak atau margarin leleh kedalam adonan. Aduk balik dengan hati-hati hingga semua tercampur semua. (saya memakai metode pancing. Yaitu dengan memasukan sekitar 3 sendok makan adonan kedalam minyak atau margarin leleh. Lalu aduk rata hingga tercampur rata. Kemudian gres dituang ke adonan semula dan aduk balik hingga rata).
- Bagi adonan menjadi 3 bagian, beri masing-masing adonan dengan materi tambahan. 1 adonan diberi coklat bubuk, 1 adonan diberi pasta mocca, 1 adonan lagi di beri essens vanilla.
- Kemudian tuang ketiga adonan tadi ke dalam loyang secara acak atau selang seling.
- Panggang dengan suhu 180 celcius, kurang lebih selama 30-35 menit atau hingga matang. (sesuaikan dengan panggangan masing-masing ya, alasannya setiap panggangan beda-beda panasnya). Angkat, dinginkan.
- Setelah didinginkan, bolu nutrijel coklat panggang siap untuk dipotong dan dihiDangkan. Ehmm nyumiii!
Selain yummy untuk kudapan dikala menikmati teh, kopi dan minuman hangat, bolu nutrijel ini juga cocok untuk dijadikan sajian arisan, kudapan pengajian, ulang tahun dan isian snack box.
Wowkeh, selamat mencoba dan berkreasi sendiri dengan rahasia Resep Bolu Nutrijel Coklat All In One Method.
Jangan lewatkan : Resep Brownies Tanpa Telur, Terigu, Oven dan Mixer, Hasilnya Lembut!
Sampai bertemu di artikel resep selanjutnya, jikalau artikel resep bolu nutrijel metode all in one ini di rasa bermanfaat jangan lupa di share ya. Terimakasih bunda :)
Comments
Post a Comment