kali ini mencoba mempublikasi resep kuliner yang di olah dengan cara di tumis. Tidak hanya sayuran hijau saja yang sanggup dijadikan tumisan. Tetapi berberapa jenis sayuran hijau lainnya, Nah...resep kali ini menyajikan Resep Membuat Cuciwis Tumis Udang. Bagi anda yang ingin tau akan rasanya, silahkan mencoba mempraktekannya di dapur dan mengolah nya di rumah. Selamat mencoba.
Cuciwis Tumis Udang - Resep dan Cara Membuatnya
Bahan :
5 buah cuciwis
4 siung bawang merah, iris
2 siung bawang putih, iris
3 buah cabai keriting merah, potong
10 buah udang kupas, belah punggung
Gula, garam dan penyedap
Minyak untuk menumis
Resep dan Cara Membuat Cuciwis Tumis Udang :
Bersihkan cuciwis lembar per lembar. Rendam dan bubuhkan sedikit garam, semoga kotoran-kotorannya keluar. Cuci ulang dan tiriskan.
Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum
Masukkan serpihan cabai dan udang, tumis.
Beri air sedikit, gula, garam dan penyedap. Diamkan sebentar hingga bumbu matang
Masukkan cuciwis, aduk rata dengan bumbu. Diamkan sebentar. Kalau sudah sedikit lunak, angkat.
Catatan : cuciwis yang terlalu lunak akan hilang kesejukan dan rasa manisnya
Comments
Post a Comment