Skip to main content

Cara Menciptakan Tamagoyaki, Telur Dadar Gulung Khas Jepang

Cara Membuat Tamagoyaki, Telur Dadar Gulung Khas Jepang - Suka olahan telur yang gampang dan simpel dibentuk di rumah? Jika iya, simak baik-baik cara menciptakan tamagoyaki ini. Dijamin hasilnya niscaya enak, enak dan keluarga di rumah niscaya suka. 

Untuk sebagaian orang, sajian Tamagoyaki ini mungkin masih asing di dengar dan masih awam akan rasanya ya. Padahal Tamagoyaki dibentuk dari olahan telur ayam dadar yang biasa kita konsumsi sehari-hari. Kaprikornus dapat dibilang Tamagoyaki merupakan salah satu masakan khas Jepang yang terkenal dengan nama Japanese Omelette. Makanan ini dibentuk dari telur yang di kocok dan dibumbui yang kemudian didadar dan digulung hingga berlapis-lapis.

Sebenarnya Resep Tamagoyaki Jepang tak beda dari olahan Resep Omelet Telur Sederhana Ala Hotel. Yaitu sama-sama dibentuk dengan digulung layaknya telur dadar gulung pada umumnya. Hanya saja bumbu yang digunakan berebeda dari kebiasaan bumbu ala Indonesia. Untuk Tamagoyaki Jepang Asli bumbu yang digunakan yaitu garam, gula, rice vinegar, soy souce, kaldu katsuobushi dan sake.

Aneka materi tersebut tentu saja tidak semua dapat dikonsumsi oleh orang Indonesia yang dominan ber-Agama Islam. Dengan ini untuk bumbu Tamagoyaki Khas Jepang Ala Indonesia dapat diubahsuaikan dengan selera orang di rumah. Hasil simpulan dari penumpukan campuran telur pada Tamagoyaki memang cukup tebal. Bahkan jikalau dilihat-lihat ibarat sajian Resep Membuat Telur Dadar Padang Enak Gurih yang beberapa waktu kemudian kita bagikan.

Irisan Tamagoyaki alias telur dadar gulung khas Jepang ini menciptakan tampilannya sangat anggun dan unik. Maka tak aneh lagi bila dadaran Tamagoyaki sering digunakan untuk sajian bento (kotak bekal makan ala Jepang). Aslinya Tamagoyaki ini dibentuk memakai wajan atau teflon anti lengket yang mempunyai bentuk persegi panjang (Makiyakinabe). Karena wajannya yang panjang dan lebar sehingga memudahkan dikala proses menggulung dadaran telur berbumbu tersebut.

Tapi alasannya kebanyakan teflon made in Indonesia mempunyai bentuk bulat, jadi pakai penggorengan bentuk lingkaran pun tak masalah. Bentuknya tetap bagus dan rapi, asalkan bab ujung Tamagoyaki nya dipotong terlebih dahulu. Oh iya hingga lupa, untuk isian telur dadar Jepang ini dapat memakai sayuran dan bahan-bahan lain sesuai selera ya. Misal ibarat sayuran wortel, daun bawang, belahan sosis, bakso, kornet, cincangan daging ayam, sapi, bayam dan lain sebagainya.

Tapi polosan tanpa sayuran dan materi lainnya juga hasilnya sudah baiklah loh. Kaprikornus kaya Tamagoyaki ala ala Jepang yang memang aslinya tidak ditambahkan bahan-bahan apapun. But tak ada salahnya berkreasi kan ya, semakin banyak sayuran hasilnya pun akan enak dan sehat. Berikut kami bagikan Bahan-bahan dan Cara Membuat Tamagoyaki ibarat dibawah ini. Cekidot!

Resep dan Cara Membuat Tamagoyaki

 Suka olahan telur yang gampang dan simpel dibentuk di rumah Cara Membuat Tamagoyaki, Telur Dadar Gulung Khas Jepang

Bahan-bahan Telur Dadar Gulung :

  • Telur 3 butir ukuran sedang
  • Daun bawang 1 batang (iris tipis)
  • Wortel kecil 1/2 buah (potong dadu kecil)
  • Garam 1/4 sendok teh
  • Merica debu 1/8 sendok teh
  • Ayam goreng suwir 2 sendok makan
  • Minyak sedikit untuk mengoles teflon

 Suka olahan telur yang gampang dan simpel dibentuk di rumah Cara Membuat Tamagoyaki, Telur Dadar Gulung Khas Jepang

Cara Membuat Telur Dadar Tamagoyaki :

  1. Pertama-tama kocok telur, kemudian masukkan semua bahan, kocok kembali hingga semua materi rata. 
  2. Selanjutnya panaskan teflon, olesi dengan sedikit minyak goreng, kemudian tuang 1/3 bab telur, ratakan permukaan teflon. Lalu masak hingga telur sedikit mengering, gulung campuran dengan sumpit atau spatula atau sutil kayu, singkirkan ke tepi teflon.
  3. Setelah itu tuang lagi 1/3 bab telur, masak kemudian gulung lagi dimulai dari gulungan yang pertama tadi. 
  4. Terus ulangi proses pembuatannya hingga semua campuran habis.
  5. Angkat, biarkan sedikit hirau taacuh kemudian potong-potong ibarat sushi atau sesuai selera.

Variasi lain Resep dan Cara Membuat Tamagoyaki yaitu memakai susu cair kedalam campuran telur kocok. Nanti hasil jadinya jadi ada rasa gurih manis omelete gitu ya. Oke selamat mencoba dan berkreasi sendiri dengan Cara Membuat Tamagoyaki, Telur Dadar Gulung Khas Jepang, semoga bermanfaat.

Comments

Popular posts from this blog

Resep Menciptakan Nasi Gandul Khas Pati Jateng

Resep Membuat Nasi Gandul Khas Pati Jateng - Nasi gandul yaitu suatu kuliner atau kuliner yang berbahan pokok nasi yang hampir menyerupai dengan nasi pindang . rasa enak dan gurih nya memang sama , hanya saja dalam penyajian nasi gandul memakai daun pisang sebagai alasnya . nasi gandul memang enak dan enak sekali , yang merupakan salah satu hidangan yang khas dari kota pati jawa tengah . untuk anda yang tinggal di pati dan sekitarnya tentunya sudah tidak gila lagi dengan hidangan nasi gandul bukan ? Rasa yang enak dari nasi pulen yang disiram kuah enak dengan isian daging sapi akan menciptakan pengecap anda tidak akan pernah bosan untuk bergoyang . ehmmm nyumi .. sajian lengkap nasi gandul memang enak sekali , sehingga banyak kalangan masyarakat luas yang menyukai nasi gandul . dari anak kecil , para remaja sampai orang remaja tentunya tak akan pernah mau ketinggalan akan rasa enak yang disajikan nasi gandul . menyerupai aku , aku juga suka sekali dengan nasi gandul . Rasa da

Resep Cara Mudah Membuat Tempe Mendoan Dan Sambal Purwokerto

Resep Tempe Mendoan Dan Sambal Purwokerto  - Untuk anda yang tinggal di kawasan banyumas, menyerupai purwokerto, Patikraja, purbalingga, wangon dan sekitarnya niscaya anda tidak absurd lagi dengan rasa enaknya mendoan. bagaimana tidak, alasannya ialah selain Getuk Sokaraja, Keripik Tempe Purwokerto dan Sale Pisang, Tempe Mendoan ialah salah satu masakan khas banyumas yang sering kita jumpai di daerah-daerah tersebut. menyerupai di purwokerto kawasan sawangan ialah salah satu sentra buah tangan khas banyumas yang populer dengan Keripik Tempe dan Tempe Mendoannya.  Jika anda melintas didaerah Sawangan Purwokerto Banyumas yang terletak sangat bersahabat dengan alun-alun Purwokerto. niscaya hidung anda akan dimanjakan dengan aroma gurihnya Keripik Tempe dan  Tempe Mendoan Khas Purwokerto yang enak. banyak wisatawan luar negeri dan domestik yang selalu singgah atau mampir untuk membeli buah tangan khas Banyumas dan berburu nikmatnya Tempe Mendoan ditoko-toko sentra buah tangan khas Ban

Resep Mini Nutella Cheesecakes

Mini Nutella Swirl Cheesecake yang lezat ini dengan hazalnut dan chocolate cookie crumb crust yang creamy, halus dan cokelat. Ini adalah favorit keluarga dan sering diminta ketika kami mengadakan pertemuan untuk acara khusus.  Untuk perayaan hari Tahun Baru ini, saya memutuskan untuk mencoba resep nutella cheesecake dari majalah Fine Cooking. Siapapun yang muncul dengan ide menggabungkan cokelat dan hazelnut, adalah seorang jenius!  Nutella adalah bahan pokok di rumah saya dan kami tidak pernah tanpanya.  Ini Mini Nutella Swirl Cheesecake lezat!  Saya membuat beberapa perubahan pada resep asli dengan menambahkan hazelnut tanah dan menggunakan cokelat graham cookies yang tertutup untuk kerak.  Cheesecake mini keluar lembut, halus dan cokelat dan hazelnut tanah di kerak adalah tambahan yang lezat. Mini Nutella Swirl Cheesecakes Mini Nutella Swirl Cheesecake yang lezat ini dengan hazalnut dan chocolate cookie crumb crust yang creamy, halus dan cokelat.   tentu saja   De