Skip to main content

Cara Menciptakan Resep Camilan Bagus Ulat Sagu Hijau (Caterpillars Cookies)

Resep Kue Ulat Sagu Hijau (Caterpillars Cookies) - Sudah mau mendekati lebaran nih, udah pada pada bikin makanan ringan manis apa saja? Kalau Nastar, Nastar Coklat, Kastengel, Kue Bangkit, Black Nastar, Kembang Goyang dan Aneka Kue Kering Lebaran lainnya sudah di pastikan ada ya.

Tapi jikalau makanan ringan manis ulat sagu hijau atau makanan ringan manis ulat bulu gimana? Sudah pada buat belum nih, jikalau belum yuk cobain bikin si kukis bentuk ulat daun yang mulai hitz di lebaran tahun 2018 ini.

Baca Juga : Resep Membuat Kue Kering Kurma Enak Praktis 

Cara bikin resep makanan ringan manis ulat sagu hijau ini, untuk bahannya cukup simpel dan mudah. Tapi jadinya mantap, teksturnya renyah, anyir butter dan manisnya pas. Kaprikornus cookies bentuk ulat ini rasanya gurih renyah dan manis yang tidak terlalu manis banget gitu. Enak deh Bu!

Kue ulat kekinian ini sekilas memang bikin merinding, apa lagi bentuk giat sirsak sama giat gendon gendut yang biasa ada di dalam kayu lapuk. Geli geli sedep pas mau gigit. Berasa makanan ringan manis uletnya uget-uget gitu, bikin kuduk merinding wkwkw.

Simak Juga : Resep Membuat Nastar Apple Crumble Cake Ala Blue Banda Enak 

Tapi percayalah rasanya ga menyerupai penampakannya yang serem, rasa sagu dan gurih butter begitu masuk mulut.

Langsung saja yuk di simak Bahan-bahan dan Cara Membuat Resep Kue Ulat Sagu Hijau menyerupai berikut ini.

Step by Step Membuat Resep Kue Ulat Sagu Hijau (Caterpillars Cookies)

 Tapi jikalau makanan ringan manis ulat sagu hijau atau makanan ringan manis ulat bulu gimana Cara Membuat Resep Kue Ulat Sagu Hijau (Caterpillars Cookies)
Resep Kue Ulat Sagu Hijau - Credit : @putritaruno


Bahan-bahan Kue Kering Ulat Sagu Idulfitri :

  • Butter 125 gram
  • Susu kental manis putih 80 gram atau 2 sachet
  • Tepung maizena 200 gram
  • Pasta pandan atau pewarna hijau makanan secukupnya
  • Choco chips ukuran kecil untuk bab matanya
  • Sisir gres untuk menciptakan tekstur kulit ulatnya

Proses Pembuatan Resep Kue Ulat Sagu Hijau Panggang :

  1. Dalam wadah masukkan butter dan susu kental manis, kemudian aduk hingga rata memakai garpu atau sendok.
  2. Masukkan tepung maizena, aduk dan ratakan kemudian tuangi pewarna hijau atau pasta pandan secukupnya hingga semua campuran tercampur hijau merata.
  3. Selanjutnya ambil secukupnya adonan, bulatkan, pilin berbentuk memanjang kemudian gunakan sisir gres untuk menciptakan guratan menyerupai ulat bulu. Caranya taruh campuran di atas sisir, kemudian gulung pelan hingga mendapat tekstur kulit ulat, kemudian beri dua mata dengan chocochips kecil, yang kemudian taruh campuran di loyang yang tidak usah dioles apapun (saya pakai silpat), lakukan hingga campuran habis. Kalau punya cetakan cookies, dapat pakai cetakan cookies biar ga perlu cari sisir gres hehehe.
  4. Oven campuran dengan memakai suhu 130 derajat celcius kurang lebih selama 25 menit atau dapat di sesuaikan suhu panggangan masing-masing.
  5. Jika sudah matang, keluarkan kuker ulat dari oven, kemudian susun di cooling rack. Tunggu hingga dingin, gres masukkan ke dalam toples kedap udara. 
  6. Taraa, resep makanan ringan manis ulat sagu siap untuk dinikmati. 

Nah gampang bukan cara menciptakan makanan ringan manis kering sagu bentuk ulatnya? Kalau pengin warna-warni ulatnya, boleh gunakan pewarna lainnya menyerupai warna merah, kuning, coklat dan pink sesuai selera biar mendapat makanan ringan manis ulat sagu pelangi yang cantik.

Jangan Lewatkan : Resep Kue Kering Janda Genit (Butter Cookies a la Monde)

Oh iya, untuk resep makanan ringan manis ulat sagu hijau ini dibentuk dengan cara di panggang. Kalau ga punya panggangan dan pengin bikin makanan ringan manis ulat sagu tanpa panggangan dapat juga di panggang di atas teflon, tapi harus terlaten ya. 

Selamat mencoba dan berkreasi sendiri dengan Cara Membuat Resep Kue Ulat Sagu Hijau (Caterpillars Cookies)

Semoga barmanfaat :)

Comments

Popular posts from this blog

Resep Menciptakan Nasi Gandul Khas Pati Jateng

Resep Membuat Nasi Gandul Khas Pati Jateng - Nasi gandul yaitu suatu kuliner atau kuliner yang berbahan pokok nasi yang hampir menyerupai dengan nasi pindang . rasa enak dan gurih nya memang sama , hanya saja dalam penyajian nasi gandul memakai daun pisang sebagai alasnya . nasi gandul memang enak dan enak sekali , yang merupakan salah satu hidangan yang khas dari kota pati jawa tengah . untuk anda yang tinggal di pati dan sekitarnya tentunya sudah tidak gila lagi dengan hidangan nasi gandul bukan ? Rasa yang enak dari nasi pulen yang disiram kuah enak dengan isian daging sapi akan menciptakan pengecap anda tidak akan pernah bosan untuk bergoyang . ehmmm nyumi .. sajian lengkap nasi gandul memang enak sekali , sehingga banyak kalangan masyarakat luas yang menyukai nasi gandul . dari anak kecil , para remaja sampai orang remaja tentunya tak akan pernah mau ketinggalan akan rasa enak yang disajikan nasi gandul . menyerupai aku , aku juga suka sekali dengan nasi gandul . Rasa da

Resep Cara Mudah Membuat Tempe Mendoan Dan Sambal Purwokerto

Resep Tempe Mendoan Dan Sambal Purwokerto  - Untuk anda yang tinggal di kawasan banyumas, menyerupai purwokerto, Patikraja, purbalingga, wangon dan sekitarnya niscaya anda tidak absurd lagi dengan rasa enaknya mendoan. bagaimana tidak, alasannya ialah selain Getuk Sokaraja, Keripik Tempe Purwokerto dan Sale Pisang, Tempe Mendoan ialah salah satu masakan khas banyumas yang sering kita jumpai di daerah-daerah tersebut. menyerupai di purwokerto kawasan sawangan ialah salah satu sentra buah tangan khas banyumas yang populer dengan Keripik Tempe dan Tempe Mendoannya.  Jika anda melintas didaerah Sawangan Purwokerto Banyumas yang terletak sangat bersahabat dengan alun-alun Purwokerto. niscaya hidung anda akan dimanjakan dengan aroma gurihnya Keripik Tempe dan  Tempe Mendoan Khas Purwokerto yang enak. banyak wisatawan luar negeri dan domestik yang selalu singgah atau mampir untuk membeli buah tangan khas Banyumas dan berburu nikmatnya Tempe Mendoan ditoko-toko sentra buah tangan khas Ban

Resep Mini Nutella Cheesecakes

Mini Nutella Swirl Cheesecake yang lezat ini dengan hazalnut dan chocolate cookie crumb crust yang creamy, halus dan cokelat. Ini adalah favorit keluarga dan sering diminta ketika kami mengadakan pertemuan untuk acara khusus.  Untuk perayaan hari Tahun Baru ini, saya memutuskan untuk mencoba resep nutella cheesecake dari majalah Fine Cooking. Siapapun yang muncul dengan ide menggabungkan cokelat dan hazelnut, adalah seorang jenius!  Nutella adalah bahan pokok di rumah saya dan kami tidak pernah tanpanya.  Ini Mini Nutella Swirl Cheesecake lezat!  Saya membuat beberapa perubahan pada resep asli dengan menambahkan hazelnut tanah dan menggunakan cokelat graham cookies yang tertutup untuk kerak.  Cheesecake mini keluar lembut, halus dan cokelat dan hazelnut tanah di kerak adalah tambahan yang lezat. Mini Nutella Swirl Cheesecakes Mini Nutella Swirl Cheesecake yang lezat ini dengan hazalnut dan chocolate cookie crumb crust yang creamy, halus dan cokelat.   tentu saja   De