Resep Buncis Jamur Pedas dan Cara Membuatnya kali ini admin informasikan untuk anda, dimana dalam menciptakan sayur nan lezat. Cukup memakai buncis dan jamur. Sepiring buncis jamur pedas siap disajikan.
Bahan:
200 gram buncis, rebus
2 siung bawang putih, cincang kasar
1 sendok makan minyak untuk menumis
Bahan Siraman:
1/2 buah bawang bombay, potong panjang
2 cm jahe, memarkan
150 gram jamur merang, iris
3 buah cabe merah besar, potong 1 cm
1 sendok makan kecap ikan
1 sendok makan kecap asin
1 sendok makan saus sambal
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
200 ml air
1 sendok teh maizena, larutkan dalam 1 sendok teh air
1 sendok makan minyak wijen untuk menumis
Cara Membuat Buncis Jamur Pedas:
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan buncis. Aduk rata. Angkat. Sisihkan.
- Siraman, tumis bawang bombay dan jahe hingga harum.
- Masukkan jamur dan cabai. Aduk hingga layu. Tambahkan kecap ikan, kecap asin, saus sambal, garam, merica, dan gula. Aduk rata.
- Tuang air. Masak hingga matang. Masukkan larutan maizena. Aduk rata. masak hingga mengental.
- Siramkan di atas buncis.
- Untuk 4 porsi
Demikianlah isu mengenai Resep Buncis Jamur Pedas dan Cara Membuatnya. Selamat mencoba
Comments
Post a Comment