Bola Jagung Tenggiri Resep dan Cara Membuatnya kali ini admin informasikan untuk anda, dimana Bola jagung dengan ikan tenggiri ini cocok untuk suplemen teman makan nasi, tapi pas juga kalau Anda ingin jadikan sebagai camilan. Sajikan dengan saus sebagai pelengkapnya.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
200 gram ikan tenggiri, dihaluskan
200 gram jagung pipil rebus, diblender (dari 450 gram jagung)
1 sendok makan garam
1/2 sendok teh vetsin
1 sendok teh gula pasir
250 gram sagu tani
2 batang daun bawang, diiris halus
Bahan Bubur:
30 gram tepung terigu protein sedang
300 ml air
3 siung bawang putih parut
Bahan Saus:
750 ml air
60 gram asam jawa
200 gram gula merah
3/4 sendok teh garam
Bumbu Halus:
4 siung bawang putih
4 buah cabe rawit
Cara Pengolahan :
- Rebus bubur sambil diaduk hingga meletup-letup. Dinginkan.
- Uleni ikan dan jagung sambil ditambahkan bubur, garam, vetsin, dan gula hingga lembut.
- Tambahkan tepung kanji dan daun bawang. Aduk rata.
- Bentuk bola-bola. Rebus hingga matang. Angkat dan tiriskan. Goreng hingga kecokelatan.
- Saus: rebus materi saus dengan bumbu halus sambil diaduk hingga mendidih. Saring.
- Sajikan bola jagung dengan sausnya.
- Untuk 5 porsi
Demikianlah gosip mengenai Bola Jagung Tenggiri Resep dan Cara Membuatnya. Selamat mencoba dan biar bermanfaat
Comments
Post a Comment