Bagi anda penggemar masakan bihun, sekarang ketika nya anda memanfaatkan materi dan berkreasi di dapur. kali ini mencoba mempublikasi masakan bihun, salah satunya yakni Resep Membuat Bihun Goreng Sayur. Bihun yang terbuat dari tepung beras ini bisa menggantikan nasi untuk hidangan makan siang atau makan malam. Silahkan di pelajari dan di praktekkan di rumah, semoga bermanfaat.
Bihun Goreng Sayur - Resep dan Cara Membuatnya
Bahan :
1 buah bihun (kira-kira 200 gram kemudian seduh dengan air panas sebentar, tiriskan dan sisihkan)
100 gram daging ayam (potong dadu sesuai selera, goreng)
1 butir telur (masak urak-arik, sisihkan)
1 batang daun seledri (potong kecil)
1 batang daun bawang (potong kecil)
1 buah wortel (iris korek api atau sesuai selera)
1 brokoli (potong kecil-kecil)
Kembang kol (secukupnya)
Sayur sawi (secukupnya)
Minyak (secukupnya)
Bahan Bumbu :
Garam (secukupnya)
Gula (secukupnya)
Kecap elok (secukupnya)
Kaldu ayam bubuk (secukupnya)
4 siung bawang merah (haluskan)
3 siung bawang putih (haluskan)
Merica secukupnya)
3 butir cabe rawit (iris serong)
Cara Membuat Bihun Goreng Sayur :
Siapkan semua materi yang diperlukan. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.
Tambahkan merica, garam, gula dan kaldu ayam serta sedikit air.
Masukkan sayur wortel, brokoli, kembang kol dan sawi secukupnya. Masak sampai setengah matang.
Selanjutnya, masukkan daging ayam dan telur yang telah dimasak urak-arik.
Masukkan mie bihun dan aduk sampai rata. Jangan lupa untuk menambahkan kecap elok semoga mie bihun goreng makin sedap.
Terakhir, masukkan daun bawang dan daun seledri yang telah diiris kecil-kecil atau iris halus.
Masak sebentar sampai bumbu meresap ke dalam mie kemudian angkat dan sajikan.
Agar hidangan ini makin sedap, kau bisa menambahkan taburan bawang merah goreng di atasnya.
Comments
Post a Comment