Resep Masakan Bebek Panggang Madu kali ini admin informasikan untuk anda, dimana di resto chinese food angsa panggang madu biasa jadi andalan. Kini, Anda pun dapat memasaknya sendiri dengan rasa yang lebih enak
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 1 ekor angsa potong 4 bagian
- 700 ml air
- 50 gram margarin lelehkan
Bumbu Perendam (aduk Rata):
- 2 siung bawang putih cincang halus
- 1 buah bawang bombay cincang halus
- 2 cm jahe parut
- 3 sendok makan madu
- 3 sendok makan saus tiram
- 2 sendok makan saus tomat
- 1/2 sendok teh bumbu ngohyong
- 1/2 sendok makan merica hitam tumbuk kasar
Cara Pengolahan :
- Rendam angsa dengan bumbu perendam. Diamkan 2 jam dalam lemari es. Tusuk-tusuk dengan garpu.
- Tuang di wajan. Tuang air sedikit-sedikit sambil dimasak hingga meresap dan empuk. Angkat. Masukkan margarin leleh. Aduk rata.
- Oven 30 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sambil dioles sisa bumbu hingga kecokelatan.
- Untuk 4 porsi
Demikianlah isu mengenai Resep Masakan Bebek Panggang Madu. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba
Comments
Post a Comment