- Menikmati santapan ayam tak harus dengan cara digoreng atau disajikan dalam kuah ibarat opor ataupun disemur. Mungkin akan lebih nikmat jikalau anda sedikit berimprovisasi dan memadukan kuliner ini sehingga menjadi bercitra rasa tinggi. Nah... bagi anda penggemar kuliner ayam dan anda ingin kuliner ayam menjadi yummy dan terasa nikmat coba saja Resep Membuat Ayam Kecap Jahe. Bagaimana cara membuatnya dapat anda praktekan caranya di bawah ini beserta siapkan bahan-bahannya ya.... Selamat mencoba.
Ayam Kecap Jahe - Resep dan Cara Membuatnya
Bahan :
100 gram jahe, dikupas dan dipotong seukuran batang korek api
3 sdm minyak wijen
250 gram daging dada ayam, potong dadu
3 buah jamur shiitake kering, rendam dan potong dadu
2 sdm kecap manis
1/2 sdt gula
2 gelas air hangat
garam secukupnya
Cara Membuat Ayam Kecap Jahe :
Panaskan wajan selama 30 menit, tumis jahe sampai beraroma harum.
Masukkan minyak wijen dan cuilan jamur, aduk rata sampai jamur sedikit layu.
Masukkan daging ayam, tuang air hangat, gunakan api kecil, tutup wajan, dan masak selama 5 menit.
Tambahkan kecap manis, gula, dan garam secukupnya.
Masak sampai airnya menyusut dan bumbu terserap sempurna.
Comments
Post a Comment