[] Resep udang krispi dan Cara Membuatnya, - Resep udang krispi kali ini admin informasikan untuk anda, dimana di bulan pahala ini tentunya anda ingin Resep Sehat Buka Puasa dan Sahur yang Mudah Kamu Bikin di Rumah, nah di bawah ini ialah salah satu resepnya, yaitu Resep udang krispi, simak ya cara membuatnya.
Bahan
½ kg (500 gram) udang
100 gram tepung terigu
½ sdt merica/ lada
½ sdt garam atau secukupnya
2 siung bawang putih dihaluskan
1 sdt kecap ikan
2 sdm air perasan jeruk lemon
150 ml air
secukupnya tepung panir/ roti kasar
minyak untuk menggoreng
CARA MEMBUAT :
Buang kepala dan kulit udang kemudian kerat punggungnya dan bersihkan. Lumuri dengan air lemon, kecap ikan, bawang putih halus dan sedikit garam selama 10 menit.
Campur tepung terigu, air, garam dan merica kemudian aduk rata sehingga campuran untuk celupan ini
tidak ada lagi gumpalan-gumpalan.
Celupkan udang ke dalam campuran pencelup kemudian
gulingkan pada tepung panir hingga rata. Goreng dalam minyak panas
hingga warnanya keemasan, angkat dan tiriskan kemudian siap disajikan
selagi hangat.
Demikianlah warta Resep udang krispi, selamat mencobanya ya.
Bahan
½ kg (500 gram) udang
100 gram tepung terigu
½ sdt merica/ lada
½ sdt garam atau secukupnya
2 siung bawang putih dihaluskan
1 sdt kecap ikan
2 sdm air perasan jeruk lemon
150 ml air
secukupnya tepung panir/ roti kasar
minyak untuk menggoreng
CARA MEMBUAT :
Buang kepala dan kulit udang kemudian kerat punggungnya dan bersihkan. Lumuri dengan air lemon, kecap ikan, bawang putih halus dan sedikit garam selama 10 menit.
Campur tepung terigu, air, garam dan merica kemudian aduk rata sehingga campuran untuk celupan ini
tidak ada lagi gumpalan-gumpalan.
Celupkan udang ke dalam campuran pencelup kemudian
gulingkan pada tepung panir hingga rata. Goreng dalam minyak panas
hingga warnanya keemasan, angkat dan tiriskan kemudian siap disajikan
selagi hangat.
Demikianlah warta Resep udang krispi, selamat mencobanya ya.
Comments
Post a Comment