Skotel Keju Kentang Gulung Resep dan Cara Membuatnya kali ini admin informasikan untuk anda, dimana hidangkan skotel panas-panas semoga keju mozarellanya masih meleleh dan terasalembut. Taburkan tepung terigu ketika menggiling campuran semoga campuran tidak menempel.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
Bahan Kentang:
100 gram kentang kukus, haluskan
200 gram tepung terigu protein sedang
25 gram keju parmesan
1 butir telur kocok lepas
1/4 sendok teh garam
Bahan Saus Putih:
25 gram mentega tawar
1/4 buah bawang bombay cincang halus
35 gram tepung terigu protein sedang
250 ml susu cair
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh pala bubuk
1/2 sendok teh thyme
250 ml krim kental
100 gram keju parut
50 gram bayam lebar seduh
8 lembar keju lembaran smoked untuk lapisan
4 buah sosis sapi belah dua
Bahan Taburan:
75 gram keju mozarella parut kasar
Cara Pengolahan :
- Bahan kentang: aduk kentang kukus, tepung terigu, keju parmesan, telur, dan garam hingga bergumpal. Giling tipis digilingan mi dengan ketebalan no. 4. Potong 17×8 cm.
- Didihkan 2.000 ml air, 1 sendok teh garam, dan 1 sendok makan minyak goreng. Masukkan lembaran. Rebus hingga setengah matang. Angkat dan tiriskan.
- Saus putih: panaskan mentega. Tumis bawang bombay hingga harum. Tambahkan tepung terigu. Aduk hingga berbutir.
- Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk hingga licin. Masukkan garam, merica bubuk, pala bubuk, gula pasir, dan thyme. Aduk rata.
- Tambahkan krim kental dan keju parut. Masak hingga kental.
- Ambil selembar kentang. Oles dengan materi isi. Lapisi bayam, keju lembaran, dan sepotong sosis. Gulung.
- Tata dipinggan tahan panas ukuran 17x17x5 cm yang dioles margarin. Siram dengan sisa materi isi. Tabur keju mozarella parut.
- Letakkan di loyang yang diberi sedikit air.
- Oven 35 menit dengan suhu 180 derajat Celcius hingga matang.
- Sajikan untuk 9 potong
Demikianlah gosip mengenai Resep Masakan Skotel Keju Kentang Gulung dan Cara Membuatnya. Selamat mencoba dan menunaikan ibadah puasa.
Comments
Post a Comment