Skip to main content

Skotel Keju Kentang Gulung - Resep Dan Cara Membuatnya

Skotel Keju Kentang Gulung Resep dan Cara Membuatnya kali ini admin informasikan untuk anda, dimana hidangkan skotel panas-panas semoga keju mozarellanya masih meleleh dan terasalembut. Taburkan tepung terigu ketika menggiling campuran semoga campuran tidak menempel.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu :

Bahan Kentang:
100 gram kentang kukus, haluskan
200 gram tepung terigu protein sedang
25 gram keju parmesan
1 butir telur kocok lepas
1/4 sendok teh garam

Bahan Saus Putih:
25 gram mentega tawar
1/4 buah bawang bombay cincang halus
35 gram tepung terigu protein sedang
250 ml susu cair
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh pala bubuk
1/2 sendok teh thyme
250 ml krim kental
100 gram keju parut
50 gram bayam lebar seduh
8 lembar keju lembaran smoked untuk lapisan
4 buah sosis sapi belah dua

Bahan Taburan:
75 gram keju mozarella parut kasar

Cara Pengolahan :
  • Bahan kentang: aduk kentang kukus, tepung terigu, keju parmesan, telur, dan garam hingga bergumpal. Giling tipis digilingan mi dengan ketebalan no. 4. Potong 17×8 cm.
  • Didihkan 2.000 ml air, 1 sendok teh garam, dan 1 sendok makan minyak goreng. Masukkan lembaran. Rebus hingga setengah matang. Angkat dan tiriskan.
  • Saus putih: panaskan mentega. Tumis bawang bombay hingga harum. Tambahkan tepung terigu. Aduk hingga berbutir.
  • Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk hingga licin. Masukkan garam, merica bubuk, pala bubuk, gula pasir, dan thyme. Aduk rata.
  • Tambahkan krim kental dan keju parut. Masak hingga kental.
  • Ambil selembar kentang. Oles dengan materi isi. Lapisi bayam, keju lembaran, dan sepotong sosis. Gulung.
  • Tata dipinggan tahan panas ukuran 17x17x5 cm yang dioles margarin. Siram dengan sisa materi isi. Tabur keju mozarella parut.
  • Letakkan di loyang yang diberi sedikit air.
  • Oven 35 menit dengan suhu 180 derajat Celcius hingga matang.
  • Sajikan untuk 9 potong

Demikianlah gosip mengenai Resep Masakan Skotel Keju Kentang Gulung dan Cara Membuatnya. Selamat mencoba dan menunaikan ibadah puasa.

Comments

Popular posts from this blog

Resep Menciptakan Nasi Gandul Khas Pati Jateng

Resep Membuat Nasi Gandul Khas Pati Jateng - Nasi gandul yaitu suatu kuliner atau kuliner yang berbahan pokok nasi yang hampir menyerupai dengan nasi pindang . rasa enak dan gurih nya memang sama , hanya saja dalam penyajian nasi gandul memakai daun pisang sebagai alasnya . nasi gandul memang enak dan enak sekali , yang merupakan salah satu hidangan yang khas dari kota pati jawa tengah . untuk anda yang tinggal di pati dan sekitarnya tentunya sudah tidak gila lagi dengan hidangan nasi gandul bukan ? Rasa yang enak dari nasi pulen yang disiram kuah enak dengan isian daging sapi akan menciptakan pengecap anda tidak akan pernah bosan untuk bergoyang . ehmmm nyumi .. sajian lengkap nasi gandul memang enak sekali , sehingga banyak kalangan masyarakat luas yang menyukai nasi gandul . dari anak kecil , para remaja sampai orang remaja tentunya tak akan pernah mau ketinggalan akan rasa enak yang disajikan nasi gandul . menyerupai aku , aku juga suka sekali dengan nasi gandul . Rasa da

Resep Cara Mudah Membuat Tempe Mendoan Dan Sambal Purwokerto

Resep Tempe Mendoan Dan Sambal Purwokerto  - Untuk anda yang tinggal di kawasan banyumas, menyerupai purwokerto, Patikraja, purbalingga, wangon dan sekitarnya niscaya anda tidak absurd lagi dengan rasa enaknya mendoan. bagaimana tidak, alasannya ialah selain Getuk Sokaraja, Keripik Tempe Purwokerto dan Sale Pisang, Tempe Mendoan ialah salah satu masakan khas banyumas yang sering kita jumpai di daerah-daerah tersebut. menyerupai di purwokerto kawasan sawangan ialah salah satu sentra buah tangan khas banyumas yang populer dengan Keripik Tempe dan Tempe Mendoannya.  Jika anda melintas didaerah Sawangan Purwokerto Banyumas yang terletak sangat bersahabat dengan alun-alun Purwokerto. niscaya hidung anda akan dimanjakan dengan aroma gurihnya Keripik Tempe dan  Tempe Mendoan Khas Purwokerto yang enak. banyak wisatawan luar negeri dan domestik yang selalu singgah atau mampir untuk membeli buah tangan khas Banyumas dan berburu nikmatnya Tempe Mendoan ditoko-toko sentra buah tangan khas Ban

Resep Mini Nutella Cheesecakes

Mini Nutella Swirl Cheesecake yang lezat ini dengan hazalnut dan chocolate cookie crumb crust yang creamy, halus dan cokelat. Ini adalah favorit keluarga dan sering diminta ketika kami mengadakan pertemuan untuk acara khusus.  Untuk perayaan hari Tahun Baru ini, saya memutuskan untuk mencoba resep nutella cheesecake dari majalah Fine Cooking. Siapapun yang muncul dengan ide menggabungkan cokelat dan hazelnut, adalah seorang jenius!  Nutella adalah bahan pokok di rumah saya dan kami tidak pernah tanpanya.  Ini Mini Nutella Swirl Cheesecake lezat!  Saya membuat beberapa perubahan pada resep asli dengan menambahkan hazelnut tanah dan menggunakan cokelat graham cookies yang tertutup untuk kerak.  Cheesecake mini keluar lembut, halus dan cokelat dan hazelnut tanah di kerak adalah tambahan yang lezat. Mini Nutella Swirl Cheesecakes Mini Nutella Swirl Cheesecake yang lezat ini dengan hazalnut dan chocolate cookie crumb crust yang creamy, halus dan cokelat.   tentu saja   De