Sayur Jantung Pisang Resep dan Cara Membuatnya kali ini admin informasikan untuk anda, dimana Salah satu bab dari pohon pisan yang juga dapat diolah jadi masakan enak ialah jantung pisang. Misalnya sayur jantung pisang khas Gorontalo ini.
Bahan:
1 buah jantung pisang, dibersihkan
300 gram ikan tongkol asap, disuwir-suwir
1/2 sendok makan garam
1 sendok teh gula pasir
1 ikat kemangi, dipetiki
2 batang daun bawang, diiris halus
Bumbu Tumbuk Kasar:
8 butir bawang merah
3 buah cabe merah besar
4 buah cabe merah keriting
Cara Membuat Sayur Jantung Pisang:
1. Belah 2 jantung pisang, buang bab tengahnya. Iris tipis. Remas-remas dengan garam. Cuci bersih. Tiriskan.
2. Rebus jantung pisang di dalam 1.000 ml air dan 1 sendok teh garam. Angkat tiriskan.
3. Campurkan jantung pisang, ikan, bumbu tumbuk kasar, garam, gula, kemangi, dan daun bawang.
4. Ambil selembar daun pisang. Sendokkan adonan jantung pisang. Bungkus pepes. Sematkan lidi.
5. Kukus di dalam kukusan yang sudah dipanaskan di atas api sedang 30 menit hingga matang. Dinginkan.
6. Bakar di atas pan bergelombang hingga harum.
7. Sajikan Untuk 8 porsi
Demikianlah informasi mengenai Resep Masakan Sayur Jantung Pisang dan Cara Membuatnya. Selamat mencoba dan menunaikan ibadah puasa.
Comments
Post a Comment