Bagi anda pecinta masakan, kayaknya kurang lengkap tanpa adanya sambal sebagai penambah selera makan. kali ini mencoba mempublikasi Resep Sambel. Salah satunya yaitu Resep Membuat Sambal Udang Pedas. Meski aku sendiri kurang suka dengan masakan yang serba pedas, tapi tidak sanggup dipungkiri lagi bahwa kebanyakan orang Indonesia sangat cinta dengan masakan pedas, apalagi sambal. Bahkan bagi beberapa orang, sambal sudah ibarat lauk wajib yang harus ada disetiap makanan. Nah....sekarang silahkan simak dan pelajari resep sambal di bawah ini. Selamat mencoba dan biar bermanfaat.
Sambal Udang Pedas - Resep dan Cara Membuatnya
Bahan :
3 butir bawang bombay, cincang kasar
4 siung bawang putih, cincang halus
2 batang serai, ambil bab putihnya dan digeprek
2-5 buah cabe rawit (atau sesuai selera), diulek
1 sdm terasi
2 sdt minyak sayur
1/2 sdt kunyit parut
500 gram udang yang sudah dikupas
80 cc air panas
3 sdm air asam jawa
2 sdt garam
1/2 sdt garam
2 sdt kecap asin
Cara Membuat Sambal Udang Pedas :
Panaskan minyak di wajan, tumis bawang bombay, bawang putih, dan serai hingga aromanya harum.
Masukkan cabe rawit dan terasi. 2 menit kemudian, masukkan kunyit, udang, dan air panas.
Aduk rata. Tambahkan air asam jawa, gula, garam, dan kecap asin.
Aduk kembali hingga semua bumbu meresap dan udang matang sempurna.
Comments
Post a Comment