Resep ayam bumbu korea ini dari Michael Reich ini adalah makanan yang
sempurna, pedas dan bikin ketagihan. Saus chimichurri mint menambahkan
cita rasa yang berbeda dengan bumbu herbal di sayap pedas. Resep ini
menggunakan lebih banyak saus yang kamu butuhkan di sini.
Bahan Porsi 10 :
·
1 bungkus daun mint segar, cincang kasar
1
gelas daun peterseli segar, daun cincang kasar
·
1/2 cangkir minyak zaitun; lebih sesuai kebutuhan
·
1/4 cangkir jus lemon segar
·
2 siung bawang putih sedang, cincang kasar
·
1/4 sdt. cabe merah hancur
·
Garam dan lada hitam yang baru ditumbuk
·
4 bawang kuning sedang, cincang halus
·
1 bawang putih kepala besar, kupas dan cincang
·
Garam dan lada hitam yang baru ditumbuk
· 5 lb. sayap ayam, drumette dan wingettes dipisahkan dan ujung
sayap dibuang
· 1 cangkir gochujang atau saus cabai merah lainnya
· 1 cangkir saus tomat
· 1/2 gelas gula pasir
· 1/2 cangkir jus jeruk nipis segar (dari sekitar 4 jeruk nipis
besar)
· Untuk menggoreng dan menyajikan
o
9 cangkir minyak netral, seperti minyak canola
o
2 cangkir tepung maizena
o
Wortel bayi, untuk disajikan (opsional)
o
Cara Membuat Sayap Ayam Bumbu Korea
Buat chimichurri
§ Masukkan mint,
peterseli, 1/2 cangkir minyak, jus lemon, dan bawang putih ke dalam mangkuk
pengolah makanan, dan masukkan 10 hingga 15 kali untuk mengombinasikan,
mengikis mangkuk sesuai kebutuhan, hingga bumbu mencapai semicoarse
konsistensi. Tambahkan minyak 1 Tbs. pada suatu waktu untuk mencapai
konsistensi yang Anda inginkan. Gosok ke dalam mangkuk sedang, dan aduk
serpihan lada. Bumbui dengan garam dan lada.
Buat sayap dan sausnya
§ Dalam mangkuk besar,
campurkan bawang bombay, bawang putih, 11/2 sdt. garam, dan 1/2
sdt. lada. Tambahkan sayap, dan aduk agar terlapisi. Tutup dan
dinginkan selama 11/2 jam.Jika sudah keluar dari kulkas tunggu sampai esnya
mencair sebelum digoreng.
§ Dalam blender,
gabungkan gochujang, kecap, gula, jus jeruk nipis, dan 2 sdt. garam. Blender
sampai halus.
Goreng sayap dan sajikan
§ Dalam oven panci
lainnya, panaskan minyak di atas api sedang-tinggi hingga 350 ° F.
§ Taruh tepung jagung
dalam mangkuk besar. Bekerja dalam 4 batch, lepaskan sayap dari rendaman,
dan lemparkan ke tepung maizena untuk melapisi, goyangkan ringan untuk
menghilangkan tepung maizena yang berlebih. Tambahkan sayap dengan
hati-hati ke minyak, dan goreng, putar sesekali, sampai matang dan garing,
sekitar 6 menit. Dengan sendok berlubang atau skimmer laba-laba, pindahkan
sayap ke piring yang dilapisi dengan tisu, dan beri garam
sedikit. Pindahkan ke rak agar tetap segar saat menggoreng sisanya.
§ Ulangi dengan sayap
yang tersisa, lepaskan potongan Tepung
§ dari minyak sebelum
menggoreng setiap batch. Aduk sayap dengan sekitar 1 cangkir saus untuk
melapisi. Sajikan dengan mint chimichurri dan wortel, jika Anda suka
Comments
Post a Comment