Skip to main content

Resep Sayap Ayam Bumbu Korea


    Resep ayam bumbu korea ini dari Michael Reich ini adalah makanan yang sempurna, pedas dan bikin ketagihan. Saus chimichurri mint menambahkan cita rasa yang berbeda dengan bumbu herbal di sayap pedas. Resep ini menggunakan lebih banyak saus yang kamu butuhkan di sini.
Bahan Porsi 10 :
·        1 bungkus daun mint segar, cincang kasar
1 gelas daun peterseli segar, daun cincang kasar
·        1/2 cangkir minyak zaitun; lebih sesuai kebutuhan
·        1/4 cangkir jus lemon segar
·        2 siung bawang putih sedang, cincang kasar
·        1/4 sdt. cabe merah hancur
·        Garam dan lada hitam yang baru ditumbuk
·        4 bawang kuning sedang, cincang halus
·        1 bawang putih kepala besar, kupas dan cincang 
·        Garam dan lada hitam yang baru ditumbuk
·    5 lb. sayap ayam, drumette dan wingettes dipisahkan dan ujung sayap dibuang
·    1 cangkir gochujang atau saus cabai merah lainnya
·    1 cangkir saus tomat
·    1/2 gelas gula pasir
·    1/2 cangkir jus jeruk nipis segar (dari sekitar 4 jeruk nipis besar)
·     Untuk menggoreng dan menyajikan
o   9 cangkir minyak netral, seperti minyak canola
o   2 cangkir tepung maizena
o   Wortel bayi, untuk disajikan (opsional)
o   Cara Membuat Sayap Ayam Bumbu Korea
Buat chimichurri
§  Masukkan mint, peterseli, 1/2 cangkir minyak, jus lemon, dan bawang putih ke dalam mangkuk pengolah makanan, dan masukkan 10 hingga 15 kali untuk mengombinasikan, mengikis mangkuk sesuai kebutuhan, hingga bumbu mencapai semicoarse konsistensi. Tambahkan minyak 1 Tbs. pada suatu waktu untuk mencapai konsistensi yang Anda inginkan. Gosok ke dalam mangkuk sedang, dan aduk serpihan lada. Bumbui dengan garam dan lada.
Buat sayap dan sausnya
§       Dalam mangkuk besar, campurkan bawang bombay, bawang putih, 11/2 sdt. garam, dan 1/2 sdt. lada. Tambahkan sayap, dan aduk agar terlapisi. Tutup dan dinginkan selama 11/2 jam.Jika sudah keluar dari kulkas tunggu sampai esnya mencair sebelum digoreng.
§      Dalam blender, gabungkan gochujang, kecap, gula, jus jeruk nipis, dan 2 sdt. garam. Blender sampai halus.
Goreng sayap dan sajikan
§  Dalam oven panci lainnya, panaskan minyak di atas api sedang-tinggi hingga 350 ° F.
§      Taruh tepung jagung dalam mangkuk besar. Bekerja dalam 4 batch, lepaskan sayap dari rendaman, dan lemparkan ke tepung maizena untuk melapisi, goyangkan ringan untuk menghilangkan tepung maizena yang berlebih. Tambahkan sayap dengan hati-hati ke minyak, dan goreng, putar sesekali, sampai matang dan garing, sekitar 6 menit. Dengan sendok berlubang atau skimmer laba-laba, pindahkan sayap ke piring yang dilapisi dengan tisu, dan beri garam sedikit. Pindahkan ke rak agar tetap segar saat menggoreng sisanya.
§  Ulangi dengan sayap yang tersisa, lepaskan potongan Tepung 
§  dari minyak sebelum menggoreng setiap batch. Aduk sayap dengan sekitar 1 cangkir saus untuk melapisi. Sajikan dengan mint chimichurri dan wortel, jika Anda suka


Comments

Popular posts from this blog

Resep Menciptakan Nasi Gandul Khas Pati Jateng

Resep Membuat Nasi Gandul Khas Pati Jateng - Nasi gandul yaitu suatu kuliner atau kuliner yang berbahan pokok nasi yang hampir menyerupai dengan nasi pindang . rasa enak dan gurih nya memang sama , hanya saja dalam penyajian nasi gandul memakai daun pisang sebagai alasnya . nasi gandul memang enak dan enak sekali , yang merupakan salah satu hidangan yang khas dari kota pati jawa tengah . untuk anda yang tinggal di pati dan sekitarnya tentunya sudah tidak gila lagi dengan hidangan nasi gandul bukan ? Rasa yang enak dari nasi pulen yang disiram kuah enak dengan isian daging sapi akan menciptakan pengecap anda tidak akan pernah bosan untuk bergoyang . ehmmm nyumi .. sajian lengkap nasi gandul memang enak sekali , sehingga banyak kalangan masyarakat luas yang menyukai nasi gandul . dari anak kecil , para remaja sampai orang remaja tentunya tak akan pernah mau ketinggalan akan rasa enak yang disajikan nasi gandul . menyerupai aku , aku juga suka sekali dengan nasi gandul . Rasa da

Resep Cara Mudah Membuat Tempe Mendoan Dan Sambal Purwokerto

Resep Tempe Mendoan Dan Sambal Purwokerto  - Untuk anda yang tinggal di kawasan banyumas, menyerupai purwokerto, Patikraja, purbalingga, wangon dan sekitarnya niscaya anda tidak absurd lagi dengan rasa enaknya mendoan. bagaimana tidak, alasannya ialah selain Getuk Sokaraja, Keripik Tempe Purwokerto dan Sale Pisang, Tempe Mendoan ialah salah satu masakan khas banyumas yang sering kita jumpai di daerah-daerah tersebut. menyerupai di purwokerto kawasan sawangan ialah salah satu sentra buah tangan khas banyumas yang populer dengan Keripik Tempe dan Tempe Mendoannya.  Jika anda melintas didaerah Sawangan Purwokerto Banyumas yang terletak sangat bersahabat dengan alun-alun Purwokerto. niscaya hidung anda akan dimanjakan dengan aroma gurihnya Keripik Tempe dan  Tempe Mendoan Khas Purwokerto yang enak. banyak wisatawan luar negeri dan domestik yang selalu singgah atau mampir untuk membeli buah tangan khas Banyumas dan berburu nikmatnya Tempe Mendoan ditoko-toko sentra buah tangan khas Ban

Resep Mini Nutella Cheesecakes

Mini Nutella Swirl Cheesecake yang lezat ini dengan hazalnut dan chocolate cookie crumb crust yang creamy, halus dan cokelat. Ini adalah favorit keluarga dan sering diminta ketika kami mengadakan pertemuan untuk acara khusus.  Untuk perayaan hari Tahun Baru ini, saya memutuskan untuk mencoba resep nutella cheesecake dari majalah Fine Cooking. Siapapun yang muncul dengan ide menggabungkan cokelat dan hazelnut, adalah seorang jenius!  Nutella adalah bahan pokok di rumah saya dan kami tidak pernah tanpanya.  Ini Mini Nutella Swirl Cheesecake lezat!  Saya membuat beberapa perubahan pada resep asli dengan menambahkan hazelnut tanah dan menggunakan cokelat graham cookies yang tertutup untuk kerak.  Cheesecake mini keluar lembut, halus dan cokelat dan hazelnut tanah di kerak adalah tambahan yang lezat. Mini Nutella Swirl Cheesecakes Mini Nutella Swirl Cheesecake yang lezat ini dengan hazalnut dan chocolate cookie crumb crust yang creamy, halus dan cokelat.   tentu saja   De