Putu Ayu Secang - Resep dan Cara Membuatnya kali ini admin informasikan untuk anda, dimana Putu ayu ialah camilan manis tradisional yang masih dapat kita jumpai. Anda pun dapat membuatnya di rumah, dengan pelengkap secang. Tampilannya lebih bagus dengan rasa yang nikmat. Selamat menciptakan putu ayu secang.
Bahan:
3 butir telur
1/4 sendok teh garam
75 gram gula pasir
1/2 sendok teh emulsifier (sp/tbm)
50 gram tepung terigu protein sedang
50 gram tepung beras
1/2 sendok teh baking powder
50 gram santan instan
2 sendok makan air secang dari 20 gram secang direbus di dalam 100 ml air
Bahan Kelapa (aduk Rata):
100 gram kelapa parut panjang
1/4 sendok teh garam
Cara Membuat Putu Ayu Secang:
1. Sendokkan kelapa di dasar cetakan putu ayu yang dioles tipis minyak.
2. Kocok telur, garam, gula pasir, dan emulsifier hingga mengembang. Masukkan tepung terigu, tepung beras, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
3. Tambahkan santan dan air secang sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
4. Tuang di cetakan yang sudah dilapis kelapa.Kukus di atas api sedang 12 menit hingga matang.
5. Sajikan untuk 23 buah
Demikianlah isu mengenai Resep Putu Ayu Secang. Selamat mencoba.
Comments
Post a Comment