Hidangan epilog ini tidak hanya di gemari oleh anak-anak, akan tetapi di sukai semua kalangan. Nah... kali ini menyajikan Resep Puding, salah satunya yaitu Resep Membuat Puding Kaca. Silahkan di simak dan di praktekkan, semoga bermanfaat dan selamat mencoba.
Puding Kaca - Resep dan Cara Membuatnya
Bahan :
100 gr pepaya merah di potong-potong
100 gr nanas matang di potong-potong
Nata de Coco secukupnya.
100 gr semangka potong-potong
1 sdm selasih direndam air, sisihkan
1 bks debu jelly rasa sirsak
2 sdt debu biar putih
150 gr gula pasir
900 ml air
Cara Membuat Puding Kaca :
Tata buah-buahan di dalam cetakan, sisihkan.
Masak jelly, agar-agar, gula dan air hingga mendidih.
Masukkan selasih, tunggu hingga 3 menit masukkan citrun aduk rata. (Citrun tersedia di kemasan jelly)
Siramkan perlahan campuran jelly ke dalam cetakan yang sudah berisi buah
Biarkan hingga beku.
Comments
Post a Comment