[] Pindang Telur Kecap Resep dan Cara Membuatnya, - Resep pindang telur kecap kali ini admin informasikan untuk anda, dimana di bulan rahmat ini tentunya anda ingin Resep Sehat Buka Puasa dan Sahur yang Mudah Kamu Bikin di Rumah, nah di bawah ini yaitu salah satu resepnya, yaitu resep pindang telur kecap, simak ya cara membuatnya.
Bahan
8 butir telur ayam rebus dikupas cangkangnya
150 ml air
5 buah cabai rawit merah utuh
2 sdm kecap manis
1 sdm minyak untuk menumis
Haluskan :
1 ruas jari kunyit
3 butir bawang merah
2 siung bawang putih
½ ruas jari kencur
garam secukupnya
kaldu abu atau penyedap rasa sesuai selera
CARA MEMBUAT :
Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum. Tuang air kemudian masukkan telur, cabai rawit merah utuh dan kecap manis, aduk sesekali.
Masak sampai mendidih dan matang, angkat dan sajikan.
Demikianlah isu Resep pindang telur kecap, selamat mencobanya ya.
Bahan
8 butir telur ayam rebus dikupas cangkangnya
150 ml air
5 buah cabai rawit merah utuh
2 sdm kecap manis
1 sdm minyak untuk menumis
Haluskan :
1 ruas jari kunyit
3 butir bawang merah
2 siung bawang putih
½ ruas jari kencur
garam secukupnya
kaldu abu atau penyedap rasa sesuai selera
CARA MEMBUAT :
Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum. Tuang air kemudian masukkan telur, cabai rawit merah utuh dan kecap manis, aduk sesekali.
Masak sampai mendidih dan matang, angkat dan sajikan.
Demikianlah isu Resep pindang telur kecap, selamat mencobanya ya.
Comments
Post a Comment