kali ini menyajikan Resep Cemilan Basah. Salah satunya yakni Resep Membuat Lasagna Kukus Saus Jamur. Bagi anda yang suka ngemil, alangkah baiknya mencoba resep yang satu ini. Silahkan di simak dan di praktekkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba.
Lasagna Kukus Saus Jamur - Resep dan Cara Membuatnya
Bahan :
6 - 8 lembar lasagna, rebus sebentar, angkat dan tiriskan
75 gr keju mozarela parut
Bahan Saus Jamur :
250 gr daging cincang/giling
1 butir bawang bombay, kupas, cincang kecil
2 siung bawang putih, cincang halus
1 sendok mentega/butter
2 tomat matang, potong kecil
2 sendok saus tomat
1/2 sendok terigu
Kaldu sapi bubuk
Garam, merica, oregano secukupnya.
Minyak untuk menumis
150 ml krim masak (cooking cream), atau susu murnia
Jamur kancing secukupnya, cincang besar
Cara Membuat Lasagna Kukus Saus Jamur :
Siapkan wajan anti lengket, tumis daging guling dan bawang bombay serta bawang putih, sampai warnanya berubah, kemudian beri garam dan merica.
Tambahkan tomat cincang, beri sedikit air semoga tak kering dan tomat menjadi layu dan hancur.
Masukkan krim masak dan susu cair, aduk sampai mendidih, masukkan terigu 1/2 sendok. Tambahkan air sedikit bila terlalu kental.
Beri bumbu debu menyerupai kaldu, oregano dan debu cabe jikalau suka.
Masukkan setengah bab parutan keju, aduk lagi sampai saus hampir matang, masukkan jamur. 2 menit kemudian angkat.
Cara meletakkan di cetakan, ambil cetakan aluminium foil, beri saus jamur sedikit di bab bawahnya, ratakan dengan sendok.
Lembaran lasagna anda susun di atasnya, jangan terlalu rapat. Lalu kembali beri saus jamur daging di atas lasagna tersebut. Susun lagi lembar lasagna di atas saus. Lakukan sampai habis, dan di atasnya beri parutan keju yang masih ada.
Kukus dengan api sedang, sampai sekitar 20 menit.
Angkat, diamkan sampai hangat, lasagna kukus anda siap dihidangkan.
Comments
Post a Comment