Kue Lumpur Wortel - Resep dan Cara Membuatnya kali ini admin informasikan untuk anda, dimana Wortel juga dapat dijadikan materi kue. Diblender kemudian ditambahkan ke dalam gabungan camilan anggun lumpur juga bisa, lo. Hasilnya, camilan anggun lumpur wortel dengan warna dan rasa yang memikat.
Kue Lumpur Wortel |
Bahan:
100 ml air wortel, dari 3 buah wortel impor, direbus, diblender bersama 25 ml air
75 gram margarin
250 ml air
150 gram tepung terigu protein sedang
1/8 sendok teh esens vanili
125 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
150 gram kentang, dikukus, dihaluskan
6 butir telur
300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
50 gram kismis, dipotong-potong
75 gram kelapa muda, dikeruk panjang
Cara Membuat Kue Lumpur Wortel:
1. Panaskan margarin dan air sambil diaduk hingga mendidih.
2. Masukkan tepung terigu, esens vanila, gula pasir, garam, dan kentang. Aduk hingga kalis. Angkat dan dinginkan.
3. Tambahkan telur satu per satu sambil dikocok rata. Tuang santan dan air wortel sedikit-sedikit sambil dikocok rata.
4. Tuang gabungan ke dalam cetakan lumpur yang sudah dipanaskan. Biarkan hingga setengah matang.
5. Tabur kismis dan kelapa muda. Tutup. Biarkan hingga matang.
6. Sajikan untuk 15 buah
Demikianlah gosip mengenai Resep Kue Lumpur Wortel. Selamat mencoba.
Comments
Post a Comment