Skip to main content

Kue Kering Kastengel Special Lebaran - Resep Dan Cara Membuat

Kue Kering Kastengel Special Lebaran - Resep dan Cara Membuat kali ini admin informasikan untuk anda, dimana Kastengel ialah kue kering yang dibentuk dengan adonan keju parut, dan butter cream. Cara pembuatan masakan ringan anggun kastangel pun hampir sama dengan masakan ringan anggun kering pada umum nya, hanya saja masakan ringan anggun kastengel ini di beri parutan keju.

 Cara pembuatan masakan ringan anggun kastangel pun hampir sama dengan masakan ringan anggun kering pada umum nya Kue Kering Kastengel Special Idulfitri - Resep dan Cara Membuat

Berikut Cara menciptakan Kue Kering Kastengel Special Lebaran

Bahan Yang Harus Disiapkan :


  • 200gram Tepung terigu
  • 2 butir kuning telur
  • 125gram margarine
  • 40gram butter
  • 50gram tepung maizena
  • 100gram keju parut
  • 1/4 sendok makan 
  • Bahan Untuk Olesan :
  • 1 butir Kuning telur 
  • keju parut secukupnya


baca juga resep masakan ringan anggun kering lainnya: Resep Kue Kering Nastar Gulung Keju

Cara Membuat Kue Kering Kastengel :


  1. Kocong kuning telur, margarine, dan butter dalam 1 wadah dan aduk hingga tercampur. Sisihkan
  2. Campurkan tepung terigu, garam dan tepung maizena dalam wadah yang berbeda dan aduk hingga tercampur rata. sisihkan
  3. jika sudah masukan adonan tepung dan garam kedalam adonan telur dan mentega kemudian aduk hingga merata.
  4. masukan keju parut kedalam adonan dan cetak semua adonan menjadi persegi panjang.
  5. jika sudah panggangan selama 10 menit dengan suhu 180 derajat.
  6. jika sudah angkat dan beri olesan kuning telur pada bab atas masakan ringan anggun dan taburi keju parut, kemudian panggang lagi kurang lebih 10 menit hingga keju berubah warna kuning kecoklatan.
  7. jika sudah angkat dan tata di didalam toples. jangan di tutup hingga masakan ringan anggun dingin, kalau sudah hambar tutup rapat dan masakan ringan anggun pun siap untuk disajikan.


Demikianlah isu mengenai Kue Kering Kastengel Special Idulfitri Resep dan Cara Membuatnya.

Comments

Popular posts from this blog

Resep Menciptakan Nasi Gandul Khas Pati Jateng

Resep Membuat Nasi Gandul Khas Pati Jateng - Nasi gandul yaitu suatu kuliner atau kuliner yang berbahan pokok nasi yang hampir menyerupai dengan nasi pindang . rasa enak dan gurih nya memang sama , hanya saja dalam penyajian nasi gandul memakai daun pisang sebagai alasnya . nasi gandul memang enak dan enak sekali , yang merupakan salah satu hidangan yang khas dari kota pati jawa tengah . untuk anda yang tinggal di pati dan sekitarnya tentunya sudah tidak gila lagi dengan hidangan nasi gandul bukan ? Rasa yang enak dari nasi pulen yang disiram kuah enak dengan isian daging sapi akan menciptakan pengecap anda tidak akan pernah bosan untuk bergoyang . ehmmm nyumi .. sajian lengkap nasi gandul memang enak sekali , sehingga banyak kalangan masyarakat luas yang menyukai nasi gandul . dari anak kecil , para remaja sampai orang remaja tentunya tak akan pernah mau ketinggalan akan rasa enak yang disajikan nasi gandul . menyerupai aku , aku juga suka sekali dengan nasi gandul . Rasa da

Resep Cara Mudah Membuat Tempe Mendoan Dan Sambal Purwokerto

Resep Tempe Mendoan Dan Sambal Purwokerto  - Untuk anda yang tinggal di kawasan banyumas, menyerupai purwokerto, Patikraja, purbalingga, wangon dan sekitarnya niscaya anda tidak absurd lagi dengan rasa enaknya mendoan. bagaimana tidak, alasannya ialah selain Getuk Sokaraja, Keripik Tempe Purwokerto dan Sale Pisang, Tempe Mendoan ialah salah satu masakan khas banyumas yang sering kita jumpai di daerah-daerah tersebut. menyerupai di purwokerto kawasan sawangan ialah salah satu sentra buah tangan khas banyumas yang populer dengan Keripik Tempe dan Tempe Mendoannya.  Jika anda melintas didaerah Sawangan Purwokerto Banyumas yang terletak sangat bersahabat dengan alun-alun Purwokerto. niscaya hidung anda akan dimanjakan dengan aroma gurihnya Keripik Tempe dan  Tempe Mendoan Khas Purwokerto yang enak. banyak wisatawan luar negeri dan domestik yang selalu singgah atau mampir untuk membeli buah tangan khas Banyumas dan berburu nikmatnya Tempe Mendoan ditoko-toko sentra buah tangan khas Ban

Resep Mini Nutella Cheesecakes

Mini Nutella Swirl Cheesecake yang lezat ini dengan hazalnut dan chocolate cookie crumb crust yang creamy, halus dan cokelat. Ini adalah favorit keluarga dan sering diminta ketika kami mengadakan pertemuan untuk acara khusus.  Untuk perayaan hari Tahun Baru ini, saya memutuskan untuk mencoba resep nutella cheesecake dari majalah Fine Cooking. Siapapun yang muncul dengan ide menggabungkan cokelat dan hazelnut, adalah seorang jenius!  Nutella adalah bahan pokok di rumah saya dan kami tidak pernah tanpanya.  Ini Mini Nutella Swirl Cheesecake lezat!  Saya membuat beberapa perubahan pada resep asli dengan menambahkan hazelnut tanah dan menggunakan cokelat graham cookies yang tertutup untuk kerak.  Cheesecake mini keluar lembut, halus dan cokelat dan hazelnut tanah di kerak adalah tambahan yang lezat. Mini Nutella Swirl Cheesecakes Mini Nutella Swirl Cheesecake yang lezat ini dengan hazalnut dan chocolate cookie crumb crust yang creamy, halus dan cokelat.   tentu saja   De