Kue Kering Kastengel Special Lebaran - Resep dan Cara Membuat kali ini admin informasikan untuk anda, dimana Kastengel ialah kue kering yang dibentuk dengan adonan keju parut, dan butter cream. Cara pembuatan masakan ringan anggun kastangel pun hampir sama dengan masakan ringan anggun kering pada umum nya, hanya saja masakan ringan anggun kastengel ini di beri parutan keju.
Berikut Cara menciptakan Kue Kering Kastengel Special Lebaran
Bahan Yang Harus Disiapkan :
Cara Membuat Kue Kering Kastengel :
Demikianlah isu mengenai Kue Kering Kastengel Special Idulfitri Resep dan Cara Membuatnya.
Berikut Cara menciptakan Kue Kering Kastengel Special Lebaran
Bahan Yang Harus Disiapkan :
- 200gram Tepung terigu
- 2 butir kuning telur
- 125gram margarine
- 40gram butter
- 50gram tepung maizena
- 100gram keju parut
- 1/4 sendok makan
- Bahan Untuk Olesan :
- 1 butir Kuning telur
- keju parut secukupnya
baca juga resep masakan ringan anggun kering lainnya: Resep Kue Kering Nastar Gulung Keju
Cara Membuat Kue Kering Kastengel :
- Kocong kuning telur, margarine, dan butter dalam 1 wadah dan aduk hingga tercampur. Sisihkan
- Campurkan tepung terigu, garam dan tepung maizena dalam wadah yang berbeda dan aduk hingga tercampur rata. sisihkan
- jika sudah masukan adonan tepung dan garam kedalam adonan telur dan mentega kemudian aduk hingga merata.
- masukan keju parut kedalam adonan dan cetak semua adonan menjadi persegi panjang.
- jika sudah panggangan selama 10 menit dengan suhu 180 derajat.
- jika sudah angkat dan beri olesan kuning telur pada bab atas masakan ringan anggun dan taburi keju parut, kemudian panggang lagi kurang lebih 10 menit hingga keju berubah warna kuning kecoklatan.
- jika sudah angkat dan tata di didalam toples. jangan di tutup hingga masakan ringan anggun dingin, kalau sudah hambar tutup rapat dan masakan ringan anggun pun siap untuk disajikan.
Demikianlah isu mengenai Kue Kering Kastengel Special Idulfitri Resep dan Cara Membuatnya.
Comments
Post a Comment