kali ini menyajikan Resep Cemilan Basah. Salah satunya yakni Resep Membuat Kentang Panggang Isi Tuna Brokoli. Bagi anda yang suka ngemil, alangkah baiknya mencoba resep yang satu ini. Silahkan di simak dan di praktekkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba.
Kentang Panggang Isi Tuna Brokoli - Resep dan Cara Membuatnya
Bahan Kentang :
500 gram kentang, kukus,
2 kuning telur
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh pala bubuk
1/2 sendok makan olive oil
Bahan Isi :
1 kaleng tuna kaleng, tiriskan
1 bonggol kecil brokoli, potong per kuntum kecil
1/2 buah bawang bombay, cincang halus
3 sendok makan saus tomat
1 sendok teh kecap inggris
1/2 sendok teh merica hitam kasar
1/4 sendok teh garam
50 ml air
1 sendok makan olive oil untuk menumis
Bahan Toping (aduk Rata) :
50 gram keju mozarela
1/4 sendok teh parsley cincang halus
1/4 sendok teh cabe bubuk
Cara Membuat Kentang Panggang Isi Tuna Brokoli :
Kentang, aduk semua materi kentang. Bagi menjadi 2 bagian. Pipihkan satu bab di dalam pinggan tahan panas oval yang dioleskan margarin. Sisihkan.
Isi, panaskan olive oil. Tumsi bawang bombay hingga harum. Masukkan brokoli. Aduk hingga brokoli setengah layu.
Masukkan tuna, saus tomat, kecap inggris, merica hitam, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
Tuang air. Aduk hingga mendidih. Angkat.
Tuang di atas kentang. Tutup dengan sisa kentang yang sudah dipipihkan di atas plastik. Ratakan.
Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius selama 15 menit. Keluarkan dari oven.
Taburkan materi taburan. Oven kembali dengan suhu yang sama 15 menit hingga keju meleleh.
Untuk 4 porsi
Comments
Post a Comment