kali ini menyajikan Resep Cemilan Basah. Salah satunya ialah Resep Membuat Jamur Pasta Panggang. Bagi anda yang suka ngemil, alangkah baiknya mencoba resep yang satu ini. Silahkan di simak dan di praktekkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba.
Jamur Pasta Panggang - Resep dan Cara Membuatnya
Bahan :
4 lbr (75 gr) Lasagna, rebus setengah matang
100 gr jamur shintake segar, iris tipis
100 gr jamur kancing, iris tipis
4 lbr daging asap, potong kotak
3 sdm margarin
3 sdm tepung terigu protein sedang
100 ml susu cair
2 butir telur ayam, kocok lepas
3 sdt keju permesan
75 - 100 gram keju mozarella parut
saus sambal secukupnya
Bahan Bumbu :
1 buah bawang bombay, cincang
3 siung bawang putih, cincang
1 sdt gula pasir
garam secukupnya
1 sdt merica bubuk
Cara Membuat Jamur Pasta Panggang :
Panaskan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum.
Masukkan terigu, aduk rata.
Tuang susu bertahap sambil diaduk sampai rata dan mendidih.
Masukkan bumbu yang lain, jamur, daging asap dan keju permesan. Aduk rata, angkat dan biarin uap panasnya hilang.
Masukkan telur, aduk perlahan sampai rata.
Atur lasagna berlapis dengan gabungan jamur dalam pinggan tahan pasan atau cup aluminium foil.
Tabur keju mozarella di atasnya.
Panggang dalam panggangan bersuhu 160oC sampai matang. Angkat dan hias sesuai selera.
Sajikan dengan saus sambal untuk 10 buah
Comments
Post a Comment