Ikan Asam Santan Resep dan Cara Membuatnya kali ini admin informasikan untuk anda, dimana Hidangan bersantan ini ini rasanya asam menyegarkan, dengan sensasi pedas yang menggugah selera. Rasa asamnya mencuat dari belimbing wuluh. Yuk, segera buat ikan asam santan.
Bahan:
3 ekor ekor ikan kakap ukuran sedang, potong-potong
5 buah belimbing wuluh, iris bundar 1 cm
8 buah belimbing wuluh, memarkan
4 buah cabe hijau, belah 2 memanjang
8 buah cabe rawit merah utuh
5 tangkai kemangi, siangi
1.250 ml santan dari 1 butir kelapa
Bumbu Halus:
8 butir bawang merah
2 siung bawang putih
4 butir kemiri, sangrai
5 cm lengkuas
2 cm terasi
1 sendok teh gula pasir
2 1/2 sendok teh garam
Cara Membuat Ikan Asam Santan:
1. Rebus belimbing wuluh, santan, bumbu halus di atas api kecil hingga mendidih dan harum.
2. Tambahkan ikan, cabe hijau, dan cabe rawit. Masak hingga matang.
3. Masukkan kemangi. Aduk hingga harum. Angkat.
4. Sajikan untuk 6 Porsi
Demikianlah gosip mengenai Resep Masakan Ikan Asam Santan dan Cara Membuatnya. Selamat mencoba dan menunaikan ibadah puasa.
Comments
Post a Comment