Es Campur Sedap dan Sehat Untuk Buka Puasa Sekeluarga Resep dan Cara Membuatnya kali ini admin informasikan untuk anda, dimana Ketika berbuka puasa, selain kurma yang disunnahkan untuk disantap pertama kali, es campur pun sanggup menjadi santapan berikut yang menyegarkan tenggorokan. Setelah menahan haus dan lapar, segelas hidangan ini akan mengembalikan stamina dan energi Anda dalam waktu singkat.
Es Campur |
Apalagi isi es campur umumnya yakni buah segar, yang sanggup menjadi sumber serat dan vitamin bagi badan yang sedang membutuhkan banyak zat tersebut. Akan tetapi, jikalau membeli di pinggir jalan Anda khawatir pada kebersihannya, mengapa tidak menciptakan sendiri di rumah. Caranya gampang kok. Berikut ini resep menciptakan es campur gampang dan sederhana:
Bahan:
1 buah alpukat, belah dan ambil dagingnya
1 butir apel, kupas dan potong dadu
¼ buah melon, kupas kemudian potong dadu
¼ buah semangka, ambil bab merahnya dan potong dadu
Beberapa buah nangka, buang bijinya dan potong dadu
100 gram cincau hitam, potong dadu
Bahan saus sirup:
200 gram gula
3 gelas air
Pewarna merah khusus makanan
1 lembar daun pandan
Rebus seluruhnya sampai mendidih, angkat dan dinginkan
Bahan saus santan:
300 ml santan encer direbus dengan sedikit garam, aduk supaya tidak pecah sampai mendidih. (bisa diganti susu kental manis)
Cara penyajian:
Potongan buah disusun dalam mangkuk atau gelas, siram dengan 1 sendok saus santan, kemudian siram dengan 1 sendok saus sirup. Beri serutan es halus di atasnya. Es campur siap dihidangkan sebagai penganan buka puasa. Selamat mencoba.
Demikianlah informasi mengenai Es Campur Sedap dan Sehat Untuk Buka Puasa Sekeluarga Resep dan Cara Membuatnya. Selamat mencoba dan menunaikan ibadah puasa.
Comments
Post a Comment