Cireng Bayam Resep dan Cara Membuatnya kali ini admin informasikan untuk anda, dimana Bayam kali ini tak sekadar sebagai sayur, melainkan dijadikan adonan dalam adonan cireng. Rasanya patut Anda coba di rumah. Yuk, segera buat Cireng Bayam.
Bahan Biang:
40 gram tepung sagu
150 ml air bayam dari 1 ikat bayam dan 75 ml air
Bahan:
150 gram tepung sagu
4 tangkai kucai, diiris halus
2 siung bawang putih, dihaluskan
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica
1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
3 sendok makan sambal bangkok untuk pelengkap
minyak untuk menggoreng
Cara membuat:
Bahan Biang:
40 gram tepung sagu
150 ml air bayam dari 1 ikat bayam dan 75 ml air
Bahan:
150 gram tepung sagu
4 tangkai kucai, diiris halus
2 siung bawang putih, dihaluskan
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica
1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
3 sendok makan sambal bangkok untuk pelengkap
minyak untuk menggoreng
Cara membuat:
- Biang, rebus air bayam hingga mendidih. Tuang ke dalam tepung sagu. Aduk hingga bergumpal.
- Masukkan bawang putih, garam, merica bubuk, dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata.
- Tambahkan tepung sagu sedikit-sedikit sambil diaduk hingga kalis.
- Masukkan kucai. Aduk rata. Ambil sedikit adonan. Pipihkan bundar tipis.
- Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang hingga matang.
- Sajikan cireng dengan sambal bangkok.
- Sajikan untuk 15 buah
Demikianlah warta mengenai Resep Masakan Cireng Bayam dan Cara Membuatnya. Selamat mencoba dan menunaikan ibadah puasa.
Comments
Post a Comment