[] Resep buncis asam anggun dan Cara Membuatnya, - Resep buncis asam anggun kali ini admin informasikan untuk anda, dimana di bulan mulia ini tentunya anda ingin Resep Sehat Buka Puasa dan Sahur yang Mudah Kamu Bikin di Rumah, nah di bawah ini yaitu salah satu resepnya, yaitu Resep buncis asam manis, simak ya cara membuatnya.
Bahan
1/2 kg (500 gram) kacang buncis
30 gram asam jawa dilarutkan dengan 100 ml air
2-3 sdm gula pasir sesuai selera
5 siung bawang putih diiris tipis
1/2 sendok teh garam
minyak untuk menumis secukupnya
CARA MEMBUAT :
Bersihkan dan buang kedua ujung buncis kemudian potong-potong menjadi 2- 3 bab tergantung ukuran panjang buncis. Belah dua tapi tidak hingga putus supaya bumbu dapat lebih menyerap ke dalam buncis.
Tumis bawang putih hingga harum, masukkan buncis kemudian masak hingga buncis layu. Tuang air asam jawa, garam dan gula pasir kemudian aduk rata. Masak dengan menutup wajan tetapi sesekali diaduk rata supaya tidak gosong dan buncis dapat benar-benar matang serta bumbu benar-benar meresap.
Demikianlah isu Resep buncis asam manis, selamat mencobanya ya.
Bahan
1/2 kg (500 gram) kacang buncis
30 gram asam jawa dilarutkan dengan 100 ml air
2-3 sdm gula pasir sesuai selera
5 siung bawang putih diiris tipis
1/2 sendok teh garam
minyak untuk menumis secukupnya
CARA MEMBUAT :
Bersihkan dan buang kedua ujung buncis kemudian potong-potong menjadi 2- 3 bab tergantung ukuran panjang buncis. Belah dua tapi tidak hingga putus supaya bumbu dapat lebih menyerap ke dalam buncis.
Tumis bawang putih hingga harum, masukkan buncis kemudian masak hingga buncis layu. Tuang air asam jawa, garam dan gula pasir kemudian aduk rata. Masak dengan menutup wajan tetapi sesekali diaduk rata supaya tidak gosong dan buncis dapat benar-benar matang serta bumbu benar-benar meresap.
Demikianlah isu Resep buncis asam manis, selamat mencobanya ya.
Comments
Post a Comment