Skip to main content

Resep dan Cara Membuat Kue Kering Coklat Lezat

Resep kue Kering coklat ini menghasilkan Chocolate Cookies yang lezat, empuk, dan kunyah yang akan tetap kenyal selama berhari-hari.



Ini adalah resep Chewy Chocolate Chip Cookie favorit saya. Ini dari Anna Olson dan dia menambahkan "rahasia" bahan, tepung maizena, untuk membuat kue ini tetap kenyal daripada renyah. Hal yang luar biasa dari resep ini adalah bahwa cookie tetap kenyal selama berhari-hari setelah memanggangnya.

Kue kering butiran coklat kenyal
Kami pasti akan meninggalkan beberapa Cookies Chocolate Chip Chewy ini dan segelas besar susu untuk santai!



Kue kering butiran coklat kenyal

Resep kue keping coklat ini menghasilkan Chocolate Cookies yang lezat, empuk, dan kunyah yang akan tetap kenyal selama berhari-hari.
 Tentu saja Makanan penutup / snack
 Kata Kunci Kenyal, Chocolate Chip, Cookie
 Waktu Persiapan 15 menit
 Masak Waktu menit
 Total Waktu 23 menit

 Porsi 36 cookie
 Kalori 124 kkal
 Penulis Sedikit Diadaptasi dari Anna Olson

Bahan

  • ¾ cangkir mentega tawar melunak
  • 3/4 cangkir gula merah
  • 1/2 cangkir gula pasir
  • telur
  • sendok teh ekstrak vanili
  • cangkir tepung terigu
  • sendok teh tepung maizena
  • sendok teh soda kue
  • ½ sendok teh garam
  • ons keping coklat pahit

Instruksi

  1. Panaskan oven Anda hingga 350 F (180C).
  2. Krim bersama mentega yang dilunakkan, gula coklat dan butiran sampai halus, sekitar 2 menit. Kocok telur dan vanili hingga tercampur rata.
  3. Tambahkan tepung terigu, tepung maizena, soda kue, dan garam, kocok sampai tercampur kemudian aduk dalam kepingan cokelat.
  4. Lapisi loyang dengan silpat dan masukkan satu sendok makan adonan ke loyang, ulangi dengan sisa adonan, sisipkan cookie 2 dalam jarak (5 cm).
  5. Panggang di rak tengah oven Anda selama 8-10 menit, sampai biskuit berwarna keemasan di tepinya.
  6. Biarkan cookie mendingin selama beberapa menit pada lembaran sebelum memindahkannya ke rak untuk melanjutkan pendinginan.
  7. Ulangi dengan sisa adonan.

Catatan Resep

Cookie akan disimpan dalam wadah tertutup pada suhu kamar hingga 2 minggu.

Comments

Post a Comment

Popular posts from this blog

Resep Menciptakan Nasi Gandul Khas Pati Jateng

Resep Membuat Nasi Gandul Khas Pati Jateng - Nasi gandul yaitu suatu kuliner atau kuliner yang berbahan pokok nasi yang hampir menyerupai dengan nasi pindang . rasa enak dan gurih nya memang sama , hanya saja dalam penyajian nasi gandul memakai daun pisang sebagai alasnya . nasi gandul memang enak dan enak sekali , yang merupakan salah satu hidangan yang khas dari kota pati jawa tengah . untuk anda yang tinggal di pati dan sekitarnya tentunya sudah tidak gila lagi dengan hidangan nasi gandul bukan ? Rasa yang enak dari nasi pulen yang disiram kuah enak dengan isian daging sapi akan menciptakan pengecap anda tidak akan pernah bosan untuk bergoyang . ehmmm nyumi .. sajian lengkap nasi gandul memang enak sekali , sehingga banyak kalangan masyarakat luas yang menyukai nasi gandul . dari anak kecil , para remaja sampai orang remaja tentunya tak akan pernah mau ketinggalan akan rasa enak yang disajikan nasi gandul . menyerupai aku , aku juga suka sekali dengan nasi gandul . Rasa da

Resep Cara Mudah Membuat Tempe Mendoan Dan Sambal Purwokerto

Resep Tempe Mendoan Dan Sambal Purwokerto  - Untuk anda yang tinggal di kawasan banyumas, menyerupai purwokerto, Patikraja, purbalingga, wangon dan sekitarnya niscaya anda tidak absurd lagi dengan rasa enaknya mendoan. bagaimana tidak, alasannya ialah selain Getuk Sokaraja, Keripik Tempe Purwokerto dan Sale Pisang, Tempe Mendoan ialah salah satu masakan khas banyumas yang sering kita jumpai di daerah-daerah tersebut. menyerupai di purwokerto kawasan sawangan ialah salah satu sentra buah tangan khas banyumas yang populer dengan Keripik Tempe dan Tempe Mendoannya.  Jika anda melintas didaerah Sawangan Purwokerto Banyumas yang terletak sangat bersahabat dengan alun-alun Purwokerto. niscaya hidung anda akan dimanjakan dengan aroma gurihnya Keripik Tempe dan  Tempe Mendoan Khas Purwokerto yang enak. banyak wisatawan luar negeri dan domestik yang selalu singgah atau mampir untuk membeli buah tangan khas Banyumas dan berburu nikmatnya Tempe Mendoan ditoko-toko sentra buah tangan khas Ban

Resep Mini Nutella Cheesecakes

Mini Nutella Swirl Cheesecake yang lezat ini dengan hazalnut dan chocolate cookie crumb crust yang creamy, halus dan cokelat. Ini adalah favorit keluarga dan sering diminta ketika kami mengadakan pertemuan untuk acara khusus.  Untuk perayaan hari Tahun Baru ini, saya memutuskan untuk mencoba resep nutella cheesecake dari majalah Fine Cooking. Siapapun yang muncul dengan ide menggabungkan cokelat dan hazelnut, adalah seorang jenius!  Nutella adalah bahan pokok di rumah saya dan kami tidak pernah tanpanya.  Ini Mini Nutella Swirl Cheesecake lezat!  Saya membuat beberapa perubahan pada resep asli dengan menambahkan hazelnut tanah dan menggunakan cokelat graham cookies yang tertutup untuk kerak.  Cheesecake mini keluar lembut, halus dan cokelat dan hazelnut tanah di kerak adalah tambahan yang lezat. Mini Nutella Swirl Cheesecakes Mini Nutella Swirl Cheesecake yang lezat ini dengan hazalnut dan chocolate cookie crumb crust yang creamy, halus dan cokelat.   tentu saja   De