BANANA CHOCOLATE CHIP MUFFINS (DENGAN TEPUNG GANDUM DAN Kinoa)
Sederhananya, untuk membuat muffin banana chocolate chip sangat cocok untuk sarapan saat bepergian atau untuk camilan sore hari.
Saya sudah membuat resep muffin ini berkali-kali sekarang dan muffin selalu memanggang dengan indah. Jadi saya akan langsung ke poin hari ini dan memberi tahu Anda tentang roti gandum dan quinoa chocolate chocolate chips. Muffin ringan, lembab, halus, mengisi dan memiliki jumlah kemanisan yang tepat.
Ini adalah salah satu resep yang sangat fleksibel dengan bahan-bahan. Saya telah berhasil menggunakan kombinasi (2 tepung yang berbeda pada satu waktu) dari semua kue gandum utuh, gandum, dan quinoa. Anda juga dapat menggunakan yogurt atau krim asam, dan gula coklat atau pasir, dan walnut sebagai pengganti keripik cokelat. Tetapi resep hari ini menggunakan tepung gandum dan quinoa. Menggunakan gandum utuh dan tepung quinoa sering merupakan cara saya meningkatkan nutrisi dalam makanan yang dipanggang seperti muffin dan kue. Quinoa adalah sumber protein yang sangat baik, jadi menggunakan tepung quinoa membantu meningkatkan jumlah protein dalam muffin yang pada gilirannya membantu Anda merasa kenyang lebih lama.
Lain kali Anda memiliki dorongan untuk memanggang memberikan muffin keping pisang cokelat ini, saya yakin Anda akan senang karena Anda melakukannya. Nikmati!
Banana Chocolate Chip Muffins (dengan tepung gandum dan quinoa)
Ini mudah untuk membuat Banana Chocolate Chips Muffin yang lezat sangat cocok untuk sarapan di perjalanan atau untuk camilan sore hari.
Waktu Persiapan 12 menit
Masak Waktu 18 menit
Waktu Total 30 menit
Kalori 293 kkal
Bahan
- 1-1 / 4 cangkir tepung pastry gandum utuh
- 3/4 cangkir tepung quinoa
- 1 sdt. bubuk soda kue
- 1/4 sdt. garam laut
- 1/8 sdt. Pala
- 3/4 gula pasir
- 1/2 cangkir yogurt Saya menggunakan Gaya Balkan
- 1/3 cawan mencicipi minyak ringan
- 2 butir telur
- 1 sdt. ekstrak vanila murni
- 3 buah pisang tumbuk, berukuran sedang
- 2/3 cangkir keripik cokelat semi manis mini
Instruksi
- Tempatkan rak di bagian tengah oven Anda dan panaskan oven hingga 375ºF.
- Dalam mangkuk besar, gabungkan tepung roti gandum utuh, tepung quinoa, soda kue, garam, dan pala
- Dalam mangkuk terpisah, tambahkan gula, minyak, yoghurt, telur, ekstrak vanila dan pisang tumbuk, aduk bersama sampai tercampur rata.
- Tambahkan campuran basah ke bahan kering dan lipat adonan dengan spatula karet sampai hanya digabungkan.
- Tambahkan keping cokelat dan lipat. Jangan mencampur adonan terlalu banyak atau Anda akan memiliki muffin yang keras.
- Sendokkan adonan ke dalam cangkir muffin berminyak atau berlapis kertas yang mendistribusikan adonan secara merata lebih dari 12 cangkir muffin.
- Panggang pada suhu 375ºF selama 5 menit dan kemudian kurangi panas hingga 350ºF dan terus panggang selama 13 hingga 15 menit lebih. Untuk menguji kematangan, masukkan tusuk gigi di tengah muffin, jika sudah bersih atau dengan sedikit remah, muffin sudah matang.
- Keluarkan muffin dari oven dan biarkan mendingin di dalam panci di atas rak selama 5 menit.
- Keluarkan muffin dari panci dan letakkan di atas rak kawat agar dingin.
- Simpan muffin dalam wadah kedap udara pada suhu kamar selama dua hingga tiga hari. Untuk penyimpanan yang lebih lama simpan di lemari es atau Anda juga dapat membekukannya untuk konsumsi nanti.
Comments
Post a Comment