Skip to main content

Posts

Resep Menciptakan Makanan Ringan Anggun Durian Spesial

Bagi anda yang suka dengan buah durian niscaya suka dengan salah satu jenis camilan bagus durian ini. Kue kering durian ini memang mempunyai rasa yummy yang istimewa. Kue durian ini bukan kue biskuit durian tapi cocok dijadikan cemilan atau sekedar teman santai ketika minum teh. Untuk menciptakan camilan bagus durian Istimewa ini tidaklah sulit, berikut resep menciptakan camilan bagus kering durian. RESEP KUE DURIAN Bahan – Bahan Membuat Kue Durian : Daging durian 500 gram Gula pasir 200 gram Air 50 ml Tepung terigu 500 gram Susu Bubuk 4 sdm Mentega tawar 300 gram Gula abu 150 gram Kuning telur 4 buah Putih telur 2 buah Kuning telur 1 buah ( kocok lepas , untuk olesan ) Cara Membuat Kue Durian : Membuat Isi Kue Durian : Didihkan air , daging durian dan gula pasir. Masak hingga mengental dan matang. Sisihkan untuk isi. Membuat Kue Durian: Ayak tepung terigu dan susu bubuk. Sisihkan. Kocok mentega , gula dan telur hingga rata dan lembut. Masukkan hasil ayakan t

Cara Menciptakan Ayam Goreng Mentega Lezat Dan Sederhana

Ingin memasak ayam goreng untuk keluarga tercinta yang gampang dan sederhana. Anda dapat mencoba resep ayam goreng mentega Istimewa ini. Ayam goreng mentega dengan aneka bumbu yang istimewa ini lezat dan Istimewa rasanya. Berikut cara memasak ayam goreng mentega selengkapnya RESEP AYAM GORENG MENTEGA Bahan – Bahan Membuat Ayam Goreng Mentega : 1 ekor ayam ( potong menjadi beberapa bab ) Lada 2 sdt Garam 2 sdt Minyak goreng secukupnya Mentega 6 sdm Bawang bombay 200 gram ( iris bergairah ) Bawang putih 8 buah ( cincang halus ) Kecap asin 2 sdm Kecap anggun 4 sdm Jahe 2 sdm ( jahe cincang ) Jeruk limau 6 buah ( ambil airnya ) Daun bawang 4 batang ( iris bergairah ) Cara Membuat Ayam Goreng Mentega : Ayam yang sudah dipotong – potong dilumuri dengan lada dan garam hingga rata. Diamkan selama 15 – 20 menit. Goreng ayam dalam minyak panas hingga berwarna sedikit kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Panaskan mentega kemudian tumis irisan bawang bombay dan bawang putih hi

Resep Menciptakan Bolu Coklat Panggang Praktis

Kue Bolu Coklat merupakan jenis camilan cantik bolu yang banyak disukai terutama oleh anak anak. Rasanya yang lezat dengan tektur yang empuk dan lembut sangat pas dijadikan cemilan atau sobat minum teh. Resep Bolu Coklat panggang ini memakai lebih banyak telur sehingga rasanya semakin enakm. Berikut resep menciptakan camilan cantik bolu coklat panggang spesial. KUE BOLU COKLAT PANGGANG Bahan – Bahan Membuat Kue Bolu Kering : Tepung terigu 500 gram Mentega 4 sdm Telur ayam 16 butir vanili secukupnya Ovalet  2/5  sdt Gula pasir  500  gram Coklat 2 sdt Cara Membuat Kue Bolu Panggang : Cairkan mentega. Sisihkan. Panaskan Loyang yang sudah diolesi margarine dan diberi taburan tepung. Kocok telur , panili , ovalet , dan gula pasir hingga lembut dan mengembang. Masukkan tepung terigu dan mentega cair. Aduk – aduk hingga campuran rata. Masukkan campuran ke dalam Loyang dan beri taburan coklat. Panggang hingga matang. Angkat. Potong – potong dan sajikan. Selain camila

Resep Menciptakan Makanan Ringan Cantik Kering Kacang Mede

Kue kering kacang mete ini memang Istimewa dengan rasa yang anggun gurih dan renyah menjadi satu pribadi terasa ketika pertama kali menggigit masakan ringan anggun kering ini. Kue kering kacang mede ini cocok dijadikan cemilan santai bersama keluarga, Berikut resep cara menciptakan masakan ringan anggun kering kacang mede selengkapnya. KUE KERING KACANG METE Bahan – Bahan Membuat Kue Kering Kacang Mete : Gula halus 150 gram Mentega 250 gram Telur 2 butir Coklat abu 100 gram Tepung terigu 300 gram Kacang mete 150 gram ( sangrai , cincang berangasan ) Cara Membuat Kue Kering Kacang Mete : Kocok gula halus dan mentega hingga lembut. Masukkan telur dan cokelat sambil terus diaduk – aduk. Tambahkan tepung terigu sedikit demi sedikit. Aduk rata. Masukkan kacang mete, aduk hingga tercampur rata dengan adonan. Giling gabungan hingga ketebalan yang diinginkan. Cetak banyak sekali bentuk dengan cetakan masakan ringan anggun kering. Beri pecahan kacang di atas kue. Panggang ma

Cara Menciptakan Makanan Ringan Elok Tambang Spesial

Kue tambang sering disebut pula dengan nama masakan ringan anggun untir untir merupakan salah satu jenis kue kering goreng yang gurih dan renyah. Bentuk masakan ringan anggun ini menyerupai tali tambang sehingga disebut masakan ringan anggun tambang, masakan ringan anggun tambang ini cukup istimewa dan yummy dijadikan cemilan. Berikut resep menciptakan masakan ringan anggun tambang yummy dan spesial. RESEP KUE TAMBANG ENAK Bahan – Bahan Membuat Kue Tambang : Tepung sagu 100 gram Soda masakan ringan anggun  ½  sdt Gula halus 125 gram Tepung terigu 575 gram Coklat abu 25 gram Telur 4 butir Santan 200 cc Minyak goreng secukupnya Cara Membuat Kue Tambang : Campurkan tepung sagu , soda masakan ringan anggun , gula halus , dan tepung terigu. Aduk hingga rata. Bagi campuran menjadi dua. Tambahkan coklat pada salah satu adonan. Aduk hingga rata dengan adonan. Masukkan 2 butir telur dan 100 cc santan pada masing – masing adonan. Aduk – aduk hingga campuran kalis. Diamkan se

Cara Menciptakan Tempe Kemul Khas Wonosobo

Tempe kemul yaitu salah satu kuliner khas kabupaten wonosobo yang gurih dan enak. Nama tempe kemul yang berarti "Selimut" tempe ini nikmat dijambal dalam keadaan masih panas untuk menghangatkan dinginnya kota wonosobo. Ada yang menyamakan tempe kemul ini dengan tempe mendoan namun pada kenyataannya kedua gorengan tempe ini berbeda. Tempe mendoan merupakan tempe goreng khas banyumas yang dibentuk dari tempe jiplung dari segi bumbu kedua gorengan juga mempunyai perbedan, tempe kemul umumnya memakai kunyit dan digoreng kering sedangkan mendoan tidak memakai kunyit tapi memakai ketumbar dan digoreng setengah matang. Untuk menciptakan tempe kemul cukup gampang dan sederhana, berikut resep menciptakan tempe kemul khas wonosobo. Resep Membuat Tempe Kemul Istimewa Bahan Tempe Kemul tepung terigu 75 gr tepung tapioka 30 gr tempe 300 gr ( potong jadi 12) kucai 30 gr Santan 200 ml minyak goreng untuk menggoreng Bumbu tempe kemul ( haluskan ) ketumbar 1 sdt bawan

Resep Menciptakan Masakan Ringan Bagus Kering Jagung Gurih

Kue kering jagung yang satu ini memang dikenal lezat dan gurih sehingga sangat nikmat disajikan sebagai cemilan keluarga tercinta. Selain itu makanan ringan anggun kering jagung ini juga dapat kita jadikan teman minum teh saat santai. Cara menciptakan makanan ringan anggun kering jagung Istimewa ini pun cukup gampang dan praktis, berikut resep makanan ringan anggun kering jagung selengkapnya KUE KERING JAGUNG img by : 1isaiscooking.blogspot.com Bahan – Bahan Membuat Kue Kering Jagung : Kaldu ayam abu 1 sdt Margarin 300 gram Telur 2 butir Baking powder 1 sdt Tepung terigu 450 gram Jagung anggun 300 gram ( pipil , rebus , dinginkan , blender kemudian saring ) Keju cedar 100 gram ( parut ) Cara Membuat Kue Kering Jagung : Kocok kaldu ayam dan mentega. Tambahkan telur kemudian kocok kembali hingga halus dan lembut. Tambahkan baking powder dan tepung terigu ayak. Aduk rata. Masukkan jagung dan keju. Aduk – aduk hingga materi tercampur rata. Siapkan Loyang yang diolesi mar