Skip to main content

Posts

Cara Menciptakan Donat Jco Istimewa Empuk Dan Sederhana

Donat JCO memang terkenal dengan rasanya yang mantap dengan tekstur yang lembut sangat pas dijadikan cemilan teman minum kopi . Bagi anda yang tidak mau ribet membuat donat JCO anda dapat membelinya dengan harga donat JCO 1 lusin dibandrol dengan harga mulai 26 ribuan tergantung jenis donat JCO yang anda beli. Bagi anda yang ingin menciptakan donat yang enak empuk dan istimewa ala Donat JCO anda pun dapat mencobanya sendiri dirumah dengan resep camilan bagus donat yang istimewa ini. Berikut resep donat JCO yang enak empuk dan istimewa. Resep Donat JCO Istimewa Bahan Donat 1 tepung terigu 850 gr garam 10 gr ragi instan 11 gr air matang 600 ml Bahan Donat 2 tepung terigu 200 gr susu debu full cream 60 gr gula pasir 130 gr telur 100 gr telur 100 gr mentega putih 125 gr Cara Membuat Donat JCO Istimewa Campurkan materi donat 1 aduk hingga rata, diamkan selama 1,5 jam dalam wadah tertutup untuk materi biang. Campurkan campuran donat 1 dengan materi campuran don

Cara Menciptakan Pempek Dos Lezat & Gurih Tanpa Ikan

Pempek Dos atau empek empek dos merupakan salah satu jenis pempek yang dibentuk tanpa materi ikan. Namun walaupun tanpa memakai ikan pempek dos ini tetap yummy dan gurih lho bahkan lebih irit dan simpel proses pembuatannya dari pada pempek kapal selam atau pempek lainnya. Dengan siraman Kuah Cuko pempek yang istimewa menambah cita rasa pempek semakin nikmat. Bagi anda yang ingin menciptakan pempek yang gampang dan sederhana coba saja resep pempek dos yang Istimewa yummy dan gurih berikut ini. Resep Empek Empek Dos Tanpa Ikan Bahan Pempek Dos tepung terigu serba guna 125 gr tepung tapioka 200 gr telur 2 butir kaldu debu 1 1/2 sdt air 250 ml garam 2 sdt Bahan Isi Pempek Dos telur 5 butir ( kocok lepas ) Bumbu Pempek Dos ( haluskan untuk saus ) cabai rawit merah 5 buah cabai merah keriting 3 buah bawang putih 8 siung udang kering kring 1 1/2 sdm garam 1/2 sdm Saus Cuko Pempek : gula merah 200 gr gula pasir 100 gr cuka 3 sdm / air asam jawa 100 ml air 500 ml

Cara Menciptakan Ayam Panggang Kecap Yummy Sederhana

Ayam Panggang sangat Istimewa bila disajikan untuk keluarga tercinta. Seperti ayam panggang kecap yang satu ini rasanya sedap dan lezat sangat pas dijadikan lauk pauk. Selain itu cara menciptakan ayam panggang kecap ini pun cukup gampang dan sederhana. Bagi anda yang ingin menciptakan ayam panggang kecap yang lezat cobalah resep ayam panggang berikut ini. Ada juga resep aneka ayam bakar spesial lho. RESEP AYAM PANGGANG KECAP Bahan – Bahan Membuat Ayam Panggang Kecap : Paha ayam utuh 6 buah Garam  ¼  sdt Merica debu  ½  sdt Saus tomat  2 sdt Saus Tiram  1 sdm Kecap inggris 2 sdm Jeruk nipis 1 buah ( ambil airnya ) Cara Membuat Ayam Panggang Kecap : Sayat  masing – masing paha ayam. Lumuri paha ayam dengan garam , merica ,saus tomat , saus tiram , kecap inggris , dan jeruk nipis. Diamkan selama 10 – 15 menit. Susun ayam pada Loyang yang sudah diolesi margarine. Panggang ayam pada panggangan dengan suhu 180 derajat celcius selama 20 – 25 menit. Pastikan ayam sudah m

Cara Menciptakan Ayam Panggang Madu Spesial

Ayam panggang madu mempunyai cita rasa yang istimewa sehingga banyak disukai. Perpaduan daging ayam yang empuk dengan bumbu dan madu yang Istimewa menciptakan ayam panggang madu ini benar benar lezat dan sedap. Bagi anda yang ingin memasak daging ayam menjadi masakan yang Istimewa cobalah salah satu resep ayam panggang madu yang Istimewa ini, selain lezat cara menciptakan ayam panggang madu pun cukup gampang dan praktis, berikut resep memasak ayam panggang madu selengkapnya RESEP AYAM PANGGANG MADU Bahan – Bahan Membuat Ayam Panggang Madu : Dada ayam 500 gram Garam 1 sdt Bawang putih 4 siung ( parut halus ) Minya Goreng secukupnya Bahan Rendaman Ayam Panggang Madu : Air jeruk lemon 50 ml Madu 3 sdm Garam 1 sdt Merica abu  ½  sdt Saus tomat 2 sdm Kecap anggun 1 sdm Bawang bombay 50 gram ( cincang halus ) Bawang putih 3 siung ( cincang halus ) Cara Membuat Ayam Panggang Madu : Tusuk – tusuk ayam. Lumuri ayam dengan garam dan bawang putih. Campur semua materi p

Cara Menciptakan Tekwan Palembang Ikan Tenggiri Asli

Tekwan merupakan sup istimewa asal palembang yang terbuat dari adonan tepung dan ikan yang dibuat lingkaran dengan ukuran yang kecil. Cara membuat tekwan ini hampir seolah-olah dengan pempek palembang hanya saja dalam penyajiaannya tekwan lebih seolah-olah sup. Rasa sup tekwan ini sangat khas dengan kuah udang membuat cita rasa yang istimewa. Bagi anda yang ingin merasakan enaknya tekwan palembang anda dapat mencoba resep membuat tekwan ikan tenggiri khas palembang berikut ini. Resep Tekwan Palembang Ikan Tenggiri Spesial Bahan dan Bumbu Tekwan Palembang Ikan tenggiri 1 kg ( haluskan ) tepung kanji 500 gr bawang putih 5 siung ( hluskan ) merica bubuk 2 sdt telur 2 butir garam 2 sdt Bahan Kuah Tekwan udang kering 100 gr udang kupas 250 gr bawang putih 5 siung seledri cincang 2 sdm sedap malam 50 gr bengkoang 2 buah merica bubuk 1 sdt Cara membuat tekwan palembang ikan tenggiri Campurkan daging ikan tenggiri dengan tepung kanji, merica, bawang putih, telur

Resep Menciptakan Otak Otak Ikan Bandeng Goreng Spesial

Otak otak merupakan masakan yang terbuat dari daging ikan yang diberi bumbu kemudian dibungkus daun pisang dan kemudian dibakar selain dibakar otak otak ikan juga ada yang digoreng. Otak otak dikenal dibeberapa negara menyerupai di Indonesia, malaysia dan singapura. Otak otak ini biasa dijadikan cemilan namun tak jarang otak otak dijadikan lauk pauk yang enak. Bagi anda yang ingin menciptakan otak otak Istimewa berikut ini ada resep otak otak ikan goreng yang istimewa dengan daging bandeng untuk lebih jelasnya eksklusif saja kita coba resep otak otak bandeng. Resep Otak Otak Ikan Bandeng Goreng Bahan dan Bumbu Otak Otak Bandeng ikan bandeng 1 ekor telur ayam 1 butir santan kental secukupnya kunyit 1 ruas lengkuas 1 ruas daun jeruk 2 lbr kemiri 4 butir serai 1 lembar cabe merah 6 buah bawang putih 3 siung bawang merah 7 siung asam jawa secukupnya gula pasir secukupnya gula merah secukupnya jinten secukupnya merica secukupnya ketumbar secukupnya garam secuku

Cara Menciptakan Pempek Adaan Ikan Tenggiri Khas Palembang

Pempek merupakan masakan khas palembang yang populer ke penjuru nusantara. Empek empek palembang ada beberapa jenis, salah satunya yakni pempek adaan yang mempunyai bentuk bundar dan rasa yang lezat ini. Untuk menciptakan empek empek adaan tak jauh berbeda dari pempek palembang lainnya. Bagi anda yang ingin menciptakan pempek adaan orisinil palembang cobalah resep pempek adaan yang gampang mudah dan sederhana berikut ini. Resep Pempek Adaan Ikan Tenggiri Asli Palembang Bahan Pempek Adaan daging ikan tenggiri 1 kg ( haluskan/blender ) tepung terigu 100 gr tepung kanji 500 gr wortel 2 buah ( kupas, parut, rendam dengan air dingin) garam secukupnya air es 30 ml garam 2 sdt penyedap rasa ( kalau suka ) Cara Membuat Pempek Adaan Ikan Tenggiri Campurkan daging ikan yang sudah dihaluskan dengan wortel yang telah diparut, kemudian masukkan tepung terigu, tepung kanji dan juga air es. Aduk aduk sambil diuleni hingga gabungan tercampur rata. Aduk terus hingga kalis. Ambil