Skip to main content

3 Resep Es Lilin Buah Aneka Rasa Enak Dan Lezat

Aneka es lilin buah memang enak dan segar sehingga banyak disukai terutama oleh anak anak. Es lilin buah ini sangat cocok dinikmati dikala cuaca panas. Selain enak es lilin buah juga lebih sehat dibanding dengan aneka es lilin lainnya.

Cobain yuk resep menciptakan es lilin dari buah yang enak dan enak ini. Cara menciptakan es lilin buah aneka rasa juga sangat gampang dan mudah kok. kita bersama-sama dapat membuat es lilin sederhana menggunakan es buah yang kita masukkan ke dalam plastik. Namun kali ini kita akan mencoba menciptakan es lilin buah yang enak dan spesial. Berikut resep menciptakan aneka es lilin buah enak spesial

 memang enak dan segar sehingga banyak disukai terutama oleh anak anak 3 Resep Es Lilin Buah Aneka Rasa Enak dan Lezat

1. Resep Es lilin Sirsak Sederhana

Bahan Membuat Es Lilin Buah Sirsak
daging buah sirsak 200 g
sirup cocopandan 6 sdm
gula pasir 200 g
kayu cantik 3 cm
cengkeh 2 butir

Cara Membuat Es Lilin Sirsak
  • Rebus air dengan gula pasir, kayu manis, cengkeh dan buah sirsak sambil diaduk hingga mendidih. Angkat, dinginkan.
  • Tambahkan sirup cocopandan, aduk rata. Masukan ke dalam plastik pembungkus kemudian masukan ke frezer hingga membeku
2. Resep Es Lilin Durian Praktis

Bahan Membuat Es Lilin Durian
santan 500 ml
tepung sagu 50 gram ( encerkan dengan 3 sdm air )
gula pasir 100 gram 
buah durian 150 gr (haluskan)
daun pandan 1 lembar ( simpul )
garam 1/4 sdt
1 lembar daun pandan, simpulkan

Cara Membuat es lilin buah durian :
  • Masukkan santan, buah durian, gula pasir, tepung sagu dan garam jadi satu ke dalam panci. Aduk hingga rata.
  • Kemudian rebus campuran es lilin hingga mendidih sambil diaduk aduk jangan lupa masukkan daun pandan sebelum mendidih. Angkat dan dinginkan.
  • Setelah cuek masukkan es lilin ke dalam cetakan es lilin buah kemudian beri stik kayu. Biarkan mengeras, simpan dalam freezer hingga membeku.
3. Resep Membuat Es Lilin Alpukat

Bahan Es Lilin Buah Alpukat
santan kental 500 ml 
tepung maizena 1 sdm  ( encerkan dengan 2 sdm air )
gula pasir 150 gram 
pewarna hijau 2 tetes 
alpukat 3 buah ( kerok dagingnya, haluskan )
garam 1/4 sdt
1/2 sdt garam
Susu kental cantik coklat ( optional )

Cara menciptakan Es Lilin Buah Alpukat
  • Masak santan dengan gula pasir sambil diaduk hingga mendidih.
  • Masukkan buah alpukat dan tepung maizena, aduk rata kemudian masukan pewarna makanan. Angkat dan dinginkan.
  • Siapkan plastik es lilin, masukan susu kental coklat kemudian masukan es lilin buah alpukat ke dalamnya. Bekukan ke dalam frezer.
Demikian 3 resep menciptakan es lilin buah aneka rasa yang istimewa. Sajikan aneka es lilin buah ini untuk keluarga tercinta. Anda dapat mengkreasikan tiga resep diatas untuk membuat aneka es lilin lainnya ibarat es lilin anggur, es lilin mangga, es lilin bawang, membuat es lilin coklat, es lilin strawberry dan anekar es lilin buah lainnya. Selamat mencoba resep menciptakan es lilin buah aneka rasa, supaya bermanfaat.

Comments

Popular posts from this blog

Resep Menciptakan Nasi Gandul Khas Pati Jateng

Resep Membuat Nasi Gandul Khas Pati Jateng - Nasi gandul yaitu suatu kuliner atau kuliner yang berbahan pokok nasi yang hampir menyerupai dengan nasi pindang . rasa enak dan gurih nya memang sama , hanya saja dalam penyajian nasi gandul memakai daun pisang sebagai alasnya . nasi gandul memang enak dan enak sekali , yang merupakan salah satu hidangan yang khas dari kota pati jawa tengah . untuk anda yang tinggal di pati dan sekitarnya tentunya sudah tidak gila lagi dengan hidangan nasi gandul bukan ? Rasa yang enak dari nasi pulen yang disiram kuah enak dengan isian daging sapi akan menciptakan pengecap anda tidak akan pernah bosan untuk bergoyang . ehmmm nyumi .. sajian lengkap nasi gandul memang enak sekali , sehingga banyak kalangan masyarakat luas yang menyukai nasi gandul . dari anak kecil , para remaja sampai orang remaja tentunya tak akan pernah mau ketinggalan akan rasa enak yang disajikan nasi gandul . menyerupai aku , aku juga suka sekali dengan nasi gandul . Rasa da

Resep Cara Mudah Membuat Tempe Mendoan Dan Sambal Purwokerto

Resep Tempe Mendoan Dan Sambal Purwokerto  - Untuk anda yang tinggal di kawasan banyumas, menyerupai purwokerto, Patikraja, purbalingga, wangon dan sekitarnya niscaya anda tidak absurd lagi dengan rasa enaknya mendoan. bagaimana tidak, alasannya ialah selain Getuk Sokaraja, Keripik Tempe Purwokerto dan Sale Pisang, Tempe Mendoan ialah salah satu masakan khas banyumas yang sering kita jumpai di daerah-daerah tersebut. menyerupai di purwokerto kawasan sawangan ialah salah satu sentra buah tangan khas banyumas yang populer dengan Keripik Tempe dan Tempe Mendoannya.  Jika anda melintas didaerah Sawangan Purwokerto Banyumas yang terletak sangat bersahabat dengan alun-alun Purwokerto. niscaya hidung anda akan dimanjakan dengan aroma gurihnya Keripik Tempe dan  Tempe Mendoan Khas Purwokerto yang enak. banyak wisatawan luar negeri dan domestik yang selalu singgah atau mampir untuk membeli buah tangan khas Banyumas dan berburu nikmatnya Tempe Mendoan ditoko-toko sentra buah tangan khas Ban

Resep Mini Nutella Cheesecakes

Mini Nutella Swirl Cheesecake yang lezat ini dengan hazalnut dan chocolate cookie crumb crust yang creamy, halus dan cokelat. Ini adalah favorit keluarga dan sering diminta ketika kami mengadakan pertemuan untuk acara khusus.  Untuk perayaan hari Tahun Baru ini, saya memutuskan untuk mencoba resep nutella cheesecake dari majalah Fine Cooking. Siapapun yang muncul dengan ide menggabungkan cokelat dan hazelnut, adalah seorang jenius!  Nutella adalah bahan pokok di rumah saya dan kami tidak pernah tanpanya.  Ini Mini Nutella Swirl Cheesecake lezat!  Saya membuat beberapa perubahan pada resep asli dengan menambahkan hazelnut tanah dan menggunakan cokelat graham cookies yang tertutup untuk kerak.  Cheesecake mini keluar lembut, halus dan cokelat dan hazelnut tanah di kerak adalah tambahan yang lezat. Mini Nutella Swirl Cheesecakes Mini Nutella Swirl Cheesecake yang lezat ini dengan hazalnut dan chocolate cookie crumb crust yang creamy, halus dan cokelat.   tentu saja   De