Skip to main content

Posts

Cara Menciptakan Bakso Ikan Tenggiri Lezat & Istimewa

Bagi anda yang ingin menciptakan bakso Istimewa untuk keluarga tercinta coba deh resep bakso ikan tenggiri enak yang istimewa ini. Selain lezat dapat dinikmati sendiri dapat juga lho kita menciptakan perjuangan bakso ikan. Soal Rasa bakso ikan populer kenyal empuk dan lezat dipadukan dengan kuah bakso ikan spesial yang seger dan gurih niscaya bakal bikin ketagihan. Untuk menciptakan bakso ikan tengiri ini cukup gampang kok menyerupai menciptakan aneka bakso lainnya. Berikut resep menciptakan bakso ikan tenggiri istimewa Resep Membuat Bakso Ikan Tenggiri Bahan Bakso Ikan Tenggiri daging ikan tenggiri halus 1 kg tepung kanji 250 gr telur ayam 5 butir ( ambil putihnya ) daun bawang ( rajang halus ) air es 100 cc minyak goreng 5 sdt Bumbu Bakso Ikan Tenggiri merica bubuk 2,5 sdt bawang putih 10 siung ( haluskan ) kecap ikan 3 sdt garam halus 3 sdt penyedap rasa bila suka Pelengkap Bakso Ikan Mie kuning saos sambal bawang goreng bahan & bumbu kuah baso ika

Cara Menciptakan Ayam Bakar Rujak Bumbu Istimewa

Anda yang suka dengan aneka sajian ayam bakar niscaya bakal suka dengan ayam bakar rujak istimewa ini. Ayam bakar dengan bumbu rujak ini memang mempunyai cita rasa yang yummy dan spesial. Cara menciptakan ayam bakar rujak cukup gampang dan sederhana tak jauh berbeda dengan ayam bakar lainnya. Bagi anda yang ingin memasak daging ayam dengan cara yang istimewa coba deh resep menciptakan ayam bakar rujak istimewa berikut ini. RESEP AYAM BAKAR RUJAK Bahan Ayam Bakar Rujak : Ayam 1 ekor ( potong menjadi 4 dan sayat - sayat ) Minyak goreng secukupnya Lengkuas 2 cm ( memarkan ) Serai 2 batang ( memarkan ) Jahe 2 cm ( memarkan ) Daun salam 4 lembar ( sobek – sobek ) Santan 200 ml Bumbu Ayam Bakar Rujak ( haluskan ) : Garam 2 sdt Guls merah 1 ½ sdm ( sisir ) Gula pasir 2 sdt Asam jawa 1 sdm Terasi 2 sdt Kemiri 3 butir Ketumbar 1 sdt Tomat 1 buah Cabai rawit 6 buah Cabai merah 10 buah Bawang putih 4 siung Bawang merah 8 butir Cara Membuat Ayam Bakar Rujak Istimew

Cara Menciptakan Mie Ayam Ceker Enak & Lezat

Bagi anda pecinta mie ayam tentu pernah mencoba mie ayam ceker yang spesial. Mie ayam lezat dilengkapi dengan daging dan ceker ayam ini mempunyai cita rasa yang nikmat ditambah dengan kuah dan bumbu spesial menciptakan mie ayam ini semakin mantap. Mie ayam ceker ini dapat lho kita buat sendiri dirumah. Untuk menciptakan mie ayam ceker yang enak dan yummy cukup gampang kok. Berikut resep mi ayam ceker spesial.  Resep Membuat Mi Ayam Ceker Lezat Bahan Mie ayam ceker Mie kering telur 300 gr ( rebus ) caisim 6 lembar Bahan & Bumbu Kuah Mie ayam kaldu ayam 500 ml bawang putih 2 siung ( memarkan ) gula pasir 1/2 sdt merica debu 1 sdt garam secukupnya minyak goreng 1 sdm penyedap rasa ( bila suka ) Bahan Semur Ceker kaldu ayam 500 ml Ceker ayam 10 buah ( bersihkan dari kulit ) daging ayam 50 gr kecap anggun 3 sdm kecap asin 1 sdt gula pasir 1/2 sdt garam secukupnya merica debu 1 sdt jahe 2 cm ( memarkan ) bawang putih 3 siung cuka 1/2 sdt minyak wijen 1

Cara Menciptakan Mie Ayam Bakso Sapi Lezat & Spesial

Mana yang lebih anda suka bakso daging sapi kenyal atau mie ayam istimewa ? Jika anda galau bagaimana kalau kita gabungkan saja mie ayam dengan bakso sapi. Rasanya niscaya lebih yummy mantap dan sedap. Untuk menciptakan Mie ayam bakso daging sapi tidak terlalu sulit kok cukup gampang dan sederhana. Kita cukup membuat mie ayam dan bakso sapi kemudian menyajikannya secara bersamaan. Langsung saja yuk kita coba resep menciptakan mie ayam bakso daging sapi spesial. Resep Membuat  Mie Ayam Bakso Sapi Istimewa bakso, mie ayam ceker, mie ayam pangsit Bahan Mie ayam mie kuning 500 gr daging ayam 300 gr ( potong dadu ) caisim secukupnya ( potong potong ) bawang putih 5  siung ( cincang halus ) daun bawang ( iris tipis ) tongcai 5 sdm daun jeruk purut 2 lbr kecap asin 3sdm kecap anggun 3 sdm gula pasir 1 sdm minyak goreng secukupnya Bahan menciptakan bakso daging sapi giling 300 gr tepung kanji 150 gr merica 1/2 sdt daun bawang 2 batang bawang putih 7 siung Membuat

Cara Menciptakan Ayam Bakar Padang Istimewa

Masakan padang populer akan kelezatannya bahkan hingga ke penjuru nusantara bahkan dunia. Biasanya masakan padang identik dengan rendang sapi namun kini tak hanya rendang, sajian masakan padang juga menyediakan aneka sajian kuliner lain ibarat menu olahan daging ayam salah satunya yaitu ayam bakar padang yang istimewa. Ayam bakar padang tak jauh berbeda dengan ayam bakar pada umumnya. Bagi anda yang ingin mencoba menciptakan ayam bakar padang yang enak dan istimewa silakan coba resep menciptakan ayam bakar padang berikut ini. RESEP AYAM BAKAR PADANG Bahan Membuat Ayam Bakar Padang : Ayam 1 ekor ( belah bab dadanya hingga terbuka ) Minyak goreng 3 sdm Daun jeruk 5 lembar ( sobek – sobek ) Kayu elok 2 cm ( memarkan ) Serai 2 batang ( memarkan ) Cengkih 3 buah Santan cair 500 cc Santan kental 200 cc Bumbu Ayam Bakar Padang ( haluskan )  Garam 2 sdt Ketumbar  ½  sdm Merica  ½  sdt Jintan  ¼  sdt Jahe 2 sm Kemiri 3 buah Kunyit 2 cm Cabai merah 4 buah Bawang puti

Cara Menciptakan Ayam Bakar Kalasan Orisinil Lezat & Mudah

Ayam Bakar Asli Kalasan dengan bumbu Istimewa membuat rasa yang enak dan lezat. Dari aromanya saja ayam bakar kalasan ini sangat menarik hati selera. Ayam bakar kalasan ini nikmat disajikan dengan nasi hangat dan sambal cabe pedas. Bagi anda yang ingin membuat ayam bakar istimewa coba deh resep ayam bakar kalasan orisinil yang istimewa ini. Selain ayam bakar kalasan ada juga lho resep ayam goreng kalasan disini. Langsung saja yuk kita coba resep ayam bakar kalasan yang enak gampang dan sederhana. RESEP AYAM BAKAR KALASAN Bahan Membuat Ayam Bakar Kalasan : Ayam kampung 1 ekor ( belah dadanya , tidak hingga putus , bersihkan ) Air kelapa 250 cc Santan kental 500 cc Lengkuas 2 cm ( memarkan ) Daun salam 3 lembar Serai 2 batang ( memarkan ) Gula merah 50 gram ( sisir halus ) Bumbu ayam bakar kalasan yang dihaluskan : Garam secukupnya Kemiri 5 butir Jinten 1 sdt Ketumbar 1 sdm Bawang merah 7 butir Bawang putih 5 siung Bahan Pelengkap Ayam Bakar : Sambal Lalapan

Cara Menciptakan Ayam Panggang Rujak Spesial

Ayam panggang dengan bumbu rujak yang ini dapat menjadi menu ayam istimewa untuk keluarga . Aroma harum serta Rasa pedas gurihnya ayam panggang rujak begitu terasa hingga kedalam. Apalagi daging ayamnya yang empuk menciptakan ayam panggang bumbu rujak ini benar benar lezat. Bagi anda yang ingin menciptakan ayam panggang rujak cobain yuk resep ayam panggang Istimewa dengan bumbu rujak berikut ini. RESEP AYAM PANGGANG RUJAK Bahan Membuat Ayam Panggang Rujak : Ayam 1 ekor ( potong menjadi beberapa bab ) Minyak goreng secukupnya ( untuk menumis ) Lengkuas 3 cm ( memarkan ) Serai 2 batang ( memarkan ) Daun salam 2 lembar Air asam jawa 1 sdm Santan kental 400 ml ( dari 1 buah kelapa ) Santan cair 400 ml ( dari ½ buah kelapa ) Bumbu Ayam Panggang : Garam 1 sdm Gula merah 2 sdt Bawang merah 8 buah Bawang putih 5 siung Cabai merah 10 buah Kunyit 3 cm Kemiri 4 buah Jahe 2 cm Cara Membuat Ayam Panggang Rujak : Panaskan minyak dalam wajan. Tumis bumbu halus bersama